Долгожданное лето наступило - собираемся в дорогу и за город. Только выехал на трассу, как началась барабанная дробь по машине - камешек со встречки, песочком при обгоне, свернул к водоему, ветками по дверям, сплошное баунти. Стоишь возле своей «ласточки» и громко высказываешь недовольство дорожными службами и лихими автолюбителями, попутно вспоминая уроки биологи и краеведения. Мелкие царапины и сколы предают машине вид брутальный и грозный, а со временем подтеки ржавчины будут восприниматься как элемент аэрографии. Перспектива не радует. Надо же что-то сделать!
💡 Подписывайтесь, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии!
❇️ Воск — панацея?
Выбор огромный, на любой вкус и кошелек. Вот она панацея, раз намазался и всю жизнь красивый. Осталось только подобрать под себя. Сэкономить хочется, поэтому делаешь сам — баллончик, тряпочку в зубы и пошел по кругу. Блеск и чувство собственного величия просто зашкаливает. Правда, вот после первой же поездки все благолепие куда-то делось и царапин вроде как больше стало? Показалось, наверное. Можно на автомойку съездить, там ребята честные, комплекс заказал - бонус получил. Только вот эффект от обработки воском вашей машины продержится 1-2 мойки, что огорчает.
❇️ Мягкая полировка
Чтобы получить более долгосрочный эффект, придется обращаться к профи, а они, конечно, не спешат работать за спасибо. Минимальное время работы с одним автомобилем - 6-8 часов. За это время можно помыть автомобиль, очистить кузов от въевшихся загрязнений, сделать мягкую (антиголограммную) полировку и нанести защитное покрытие в 1 слой. Стоимость полировки должна быть адекватна времени, потраченному специалистом, который будет работать с автомобилем, и цене затраченных материалов.
❇️ «Жидкое стекло»
Друзья с пеной у рта доказывают крутость данной автополироли. Все блестит, на солнышке играет, мелкие царапинки сами исчезают. Два момента немного напрягают. Эффект длится всего один год и повторять процедуру можно всего три раза, после весь кузов - на перекраску.
❇️ Чехол на тканевой основе и пластиковый дефлектор
Это старый добрый «намордник». Классика жанра, надеть легко, снимать быстро. Из минусов - смЭрть капоту. Мелкий мусор и дождевая вода будут постоянно скапливаться между капотом и данной приблудой. Из плюсов - дешевый девайс.
❇️ Защитная пленка
❇️ Винил или полиуритан — что выбрать?
Главные плюсы винила:
- дешевизна и доступность,
- не пропускает солнечные лучи.
Минусы винила:
- плохо переносит морозы,
- через год начинает желтеть и трескаться.
Главные плюсы полиуретан:
- прочный,
- дает хорошую защиту от механических повреждений,
- терпит морозы.
Военная разработка, позволяет сделать из «ласточки» боевого птеродактиля.
Единственный недостаток — кусачая цена, в 5 раз дороже винила.
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! У нас только проверенная информация, советы экспертов и реальные факты!
👍 Советуем почитать:
«Есть ли справедливость?» - кто может подъехать на машине к берегу реки?
«Голова на фаркопе». Рейтинг необычных украшений и какой штраф придется за это заплатить?
Топ-5 автомобилей-неудачников. Какие машины не оправдали надежд?