Я всегда готовлю куриный бульон по этому рецепту. Рекомендую и вам попробовать. Бульончик получается вкусный, наваристый и ароматный.
Ингредиенты:
- курица - 1 шт
- морковь - 3-5 шт
- сельдерей - 2-3 шт
- лук - 2 шт
- лавровый лист - 2-3 шт
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2-4 шт
- соль - 0.5 ч.л.
- черный перец - 0.5 ч.л
Пошаговый фото рецепт:
Поместите курицу в кастрюлю, немного посолите ее. Затем положите 2 лавровых листа и добавьте немного черного перца.
Теперь закиньте к курочке порезанные на кусочки овощи: 3-5 морковки, сельдерей, 2 лука, 2-4 зубчика чеснока и большой пучок петрушки.
Покройте курицу и овощи холодной водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте прокипеть пару часов. Периодически снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности воды в процессе варки.
Чтобы проверить готовность курицы, используйте щипцы. Когда курица начнет легко отделяться от костей - можно доставать ее!
Отделите мясо от костей и положите его в новую чистую миску.
Процедите бульон через дуршлаг и можете подавать его как самостоятельное блюдо - налейте в пиалу и добавьте немного мяса.
Также бульон можно использовать как основу для первых блюд.