Найти тему
Готовим с любовью!

Вкусный домашний куриный бульон

Я всегда готовлю куриный бульон по этому рецепту. Рекомендую и вам попробовать. Бульончик получается вкусный, наваристый и ароматный.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт
  • морковь - 3-5 шт
  • сельдерей - 2-3 шт
  • лук - 2 шт
  • лавровый лист - 2-3 шт
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2-4 шт
  • соль - 0.5 ч.л.
  • черный перец - 0.5 ч.л
-2

Пошаговый фото рецепт:

Поместите курицу в кастрюлю, немного посолите ее. Затем положите 2 лавровых листа и добавьте немного черного перца.

-3

Теперь закиньте к курочке порезанные на кусочки овощи: 3-5 морковки, сельдерей, 2 лука, 2-4 зубчика чеснока и большой пучок петрушки.

-4

Покройте курицу и овощи холодной водой и поставьте на плиту.

-5

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте прокипеть пару часов. Периодически снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности воды в процессе варки.

-6

Чтобы проверить готовность курицы, используйте щипцы. Когда курица начнет легко отделяться от костей - можно доставать ее!

-7

Отделите мясо от костей и положите его в новую чистую миску.

-8

Процедите бульон через дуршлаг и можете подавать его как самостоятельное блюдо - налейте в пиалу и добавьте немного мяса.

Также бульон можно использовать как основу для первых блюд.