Найти тему

Три салата.Морской с осьминогом,Тёплый с дичью и овощами,Лесной с грибами

МОРСКОЙ:

Состав:

Осьминоги
Креветки
Огурцы солёные или свежие
Яйцо
Лук репчатый
Маслины
Помидорки-черри
Листья салата
Перец горький консервированный-1 шт.
Майонез
Соль,перец молотый-по вкусу
Пропорции ингредиентов берём произвольное,в зависимости от предпочтений.
Подготовка:

Осьминогов тщательно промыть,отварить в подсоленной воде около 10 минут.Если осьминоги разного размера,их нужно разрезать так,чтобы придать примерно одинаковый размер.
Креветки отварить в подсоленной воде.
Яйца отварить вкрутую.Нарезать дольками.
Лук репчатый нашинковать колечками.
Помидорки-черри нарезать дольками.
Огурцы нарезать кубиками.
Перец горький используется для украшения блюда и для придания пикантного вкуса и аромата.
Приготовление:

Все продукты соединяю и слегка перемешиваю для равномерного распределения ингредиентов.При сервировке,листья салата размещаю на тарелке и уже на них выкладываю приготовленный салат с осьминогом.
Посолить,поперчить.Майонез подать отдельно или слегка полить сверху.

Салат "Морской с осьминогом" станет украшением праздничного стола.

-2

ТЁПЛЫЙ:

-3

Состав:

Мясо птицы без костей (дичь,но можно и куриное мясо)-200 гр.
Морковь-2 шт
Перец сладкий (красный,жёлтый,зелёный)разных цветов-3 шт.

Лук репчатый-1 шт.
Баклажан-1 шт.
Масло растительное-для жарки
Зелень:лук-перо,петрушка,лук-порей-произвольно
Соль,перец молотый,приправы-по вкусу
Подготовка:

Мякоть дичи нарезаю кусочками.
Овощи нарезаю соломкой.
Зелень нарезаю мелко.

Приготовление:

Мясо выкладываю в сковороду или казанок и обжариваю на растительном масле.Когда испарится жидкость и мясо станет обжариваться выкладываю лук.
Лук обжарился-добавляю морковь и перец.При периодическом перемешивании продолжаю обжаривать.Когда морковь и перец доведены до мягкости,добавляю баклажаны.
Если необходимо,можно добавить растительное масло,для более тщательного прожаривания.Или добавить воду и тушить овощи.

Заметки:
Готовила и с добавлением масла и с водой,получается вкусно в любом случае.Только при готовности, с добавлением масла,нужно будет дать маслу стечь,а при добавлении воды-воде испариться.
Если готовить это блюдо из мяса других видов,то необходимо будет мясо нарезать меньшими кусочками и готовиться оно будет дольше,или настрогать замороженное мясо.

Готовое блюдо посолить,добавить приправы и зелень.
Подавать тёплым,но в холодном виде тоже вкусно.
Салат можно заправить майонезом.

-4

ЛЕСНОЙ:

-5

Состав и подготовка и приготовление:

Грибы -500 гр.,
лесные:опята,белые,подберёзовики,лисички и др.
Очищенные и приготовленные любым способом:варёные,обжаренные,консервированные.
Можно взять и шампиньоны,в крайнем случае.
Покрошить для получения одинаковых кусочков.
Морковь-1 шт.,почистить,помыть нарезать кружками или соломкой.
Лук репчатый-1-2 шт.,очистить и нашинковать.
Перец сладкий-разных цветов-очистить от семян,нарезать мелкими кусочками.
Лук,морковь и перец обжарить в
растительном масле.Остудить.
Все ингредиенты соединить,
посолить,добавить измельчённый чеснок,чёрный молотый перец.
Перемешать и дать настояться около часа.Салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Для иллюстрации статьи использованы фото как собственные,так и взяты из источника с разрешённым использованием.

Так же,приглашаю обратить внимание на другие рецепты блюд:
Нежная куриная грудка с овощами и зеленью.
Блины с вишнёвым вареньем.
Овощной суп на мясном бульоне.
Благодарю всех за внимание и если вам понравилась эта статья жмите "палец вверх",а чтобы не пропустить новые рецепты- подписывайтесь на мой канал,и вы узнаете много нового и интересного.
Не забудьте поделиться с друзьями нажав на социальные кнопки.