Найти в Дзене
Домохозяйка в сети

Тайский окорочок, острый и сочный

Очередной рецепт из окорочков, когда хочется чего то экзотического. Рецепт очень прост в приготовление, но подходит скорее для взрослых, для детей, многовато специй. Муж мой, очень любит тайскую кухню, и когда он ест это блюдо, то переносится в Таиланд, в свое холостяцкое прошлое, где тайки делают массаж , и он пьет чин чун – Tiger.

Нам понадобятся: Куриные окорочка 4 шт., лук нарезанный полукольцами, чеснок 5 зубчиков, мед 2 столовые ложки, соевый соус 100 мл., тайская приправа, соль перец по вкусу. Тайские приправы продаётся во всех больших сетевых магазинах. Её можно заменить любым набором специй для курицы, добавив туда тертый или сухой имбирь.

-2
Окорочка, помыть разрезать на 2 части и выложить в сковородку кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Я масло не использую, окорочка местного производителя очень жирные и при жарке выделяют много жира. Накрыть крышкой и готовить на меленом огне до полуготовности.
-3
Курица под крышкой выделила достаточно своего сока, поэтому воды можно не добавлять. Добавляем резаный лук и чеснок. В мисочку с медом добавляем тайскую приправу, соевый соус, соль, перец и заливаем этой смесью курицу. Накрываем крышку и тушим еще мин 15, чтобы окорочка успели напитаться нашим соусом.

-4
Смесь соевого соуса и меда, с чесноком и имбирем (если его добавить), дает такой не неповторимый, вкус, типично тайское сочетание.
-5

Это блюдо блюдо, очень гармоничное в нем сочетаются все вкусы сладкий -это мед, кислый и соленый это соевый соус, острый -тайские приправы или имбирь.

Подаём с рисом и острым перчиком
Подаём с рисом и острым перчиком

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются