Этот не совсем обычный салат с крабом я нашла в записной книжке своей мамы. Обычно салат с крабом делают с рисом и яйцом. Это же более летний вариант.
В СССР крабы продавалась в консервированном виде и были довольно доступны по цене: 1-2 рубля за банку. Если, конечно, удастся найти.
Уже в 1981 году СССР освоил производство крабовых палочек, поэтому этот салат мама чаще делала не с крабом, а с крабовыми палочками. Получалось тоже неплохо.
Ингредиенты салата с крабом:
Мясо краба или крабовые палочки 100 г;
Огурец 100 г;
Помидор 150 г;
Капуста 100 г (можно заменить пекинской капустой или любым листовым салатом);
Сыр твердый 30 г.
Рецепт приготовления салата с крабом:
Первым делом тонко нашинкуем капусту, посолим ее и перетрем руками.
Нарежем кубиками огурец и помидор и добавим к капусте.
Нарежем краба (крабовые палочки) и добавим в салат.
Все перемешаем и украсим шапкой тертого сыра.
Для заправки можно использовать сметану, майонез или универсальную заправку.
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.