Хочу предложить простой рецепт молодых кабачков запеченных в духовке. Блюдо в итоге может служить гарниром или горячей (а позже и холодной) закуской. Готовить легко, а испортить трудно.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
3 кабачка
1 помидор (по желанию)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. панировочные сухари
150 г сыр
Рецепт запеченных кабачков с сыром
- Хорошо вымыть кабачки, обрезать кончики и разрезать пополам вдоль.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
- Выбрать мякоть, положить на противень, немного посолить и отправить в духовку на 25 минут.
- Достать кабачки из духовки.
- Распределить по лодочкам чеснок, помидоры и сверху перемешанный с сухарями сыр.
Помидор - необязательная составляющая, мне так нравится больше.
Опять отправить в духовку минут на 20, до образования румяной корочки.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!