НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
Героиня нашей сегодняшней истории не была злой женщиной, не хватала звёзд с неба и не лезла в чужой карман. Но для неё была характерна одна интересная черта – гипертрофированное чувство семейности.
В чём это выражалось?
Во-первых, в ревности. Она не хотела делить любовь родителей с младшим братом, а когда брат вырос, то не хотела делить его с невесткой.
Во-вторых, в соперничестве. Когда в молодых семьях стали появляться первые дети, мужчины как бы шутя соревновались, у кого первым родится сын. Но и у героини, и у жены её брата родились девочки. Казалось бы – ничья. Но через год героиня снова ждёт ребенка, потому что она решила, что у неё должно быть больше детей, чем у невестки.
Так в итоге и вышло: женщина родила трёх дочек с разницей в 1,5-2 года. Невестка – двух.
И в-третьих - в желании подчинить всех своей мечте.
Акцент на одном желании
Ютиться всем в одном маленьком родительском доме было невозможно, поэтому супруг нашей героини «покрутился», по блату достал кирпич и цемент, заказал строительство. Через некоторое время его семья смогла въехать в просторный большой дом, в три раза превышающий по размерам родительскую «лачугу», где остался жить младший брат женщины с невесткой и двумя дочерьми.
И всё бы могло на этом закончиться, но героиня решила, что ей мало.Участок земли, принадлежавший семье, находился недалеко от центра города в так называемом частном секторе и составлял десять соток, три из которых занимали строения. Женщина разделила участок на две неравные части и более крпуный кусок ожидаемо забрала себе со совами: «У меня семья больше, мне больше грядок надо». Брат не сопротивлялся.
Женщина мечтала, что её девочки выйдут замуж и у неё будет три зятя. Поэтому в доме было пять комнат: для каждой дочери, для супругов и так называемый общий зал он же столовая с кухонной пристройкой. Казалось бы – мечта иметь большую семью и большой дом сбылась. Дело оставалось за малым…
Но судьба распорядилась иначе. Космос решил наказать героиню за то, что она возводила одну ценность во главу угла не только своей жизни, но и жизни всей своей родни.
Она искренне была уверена в том, что брат ей «должен», муж «обязан», а все остальные могут только смириться с её желанием. И желание-то по сути своей хорошее – иметь большую дружную семью и нянчить в старости десяток внуков. Только нужно это всё было героине не само по себе как данность, а ради удовлетворения своего эго, ради того, чтобы можно было «похвастаться» перед коллегами и подругами, какая у неё хорошая и большая семья, какие дочки-красавицы и какие зятья-умницы. Поэтому и стремилась она к осуществлению своей мечты всеми способами и методами. не всегда честными.
Жизнь расставила точки над i
Из трёх дочерей героини две оказалисьбесплодными, третья родила только одного сына и вскоре умерла сама от болезни по женской части. Надежд на появления внуков не осталось. Красота всех девушек не помогла им стать счастливыми матерями. Один-единственный внук упорно не женился до тридцати лет, предпочитая менять любовниц, как перчатки. О семье он даже не думал и радовать бабушку правнуками не собирался. Правда, и на него нашлась управа – ушлая девица женила городского красавца на себе, чтобы вырваться из деревни. Детей у них долго не было, и дело шло к разводу. Оба стали погуливать… Но тут она всё-таки забеременела…
Брак внука решили сохранить, хотя все понимали, что ребёнок не от него. А ему было уже всё равно – он окончательно спился.
В семье родилась девочка – да, снова девочка, по внешности которой было видно, что мамашка её загуляла явно с южанином. Но и это невестке простили, закрыв глаза на всё. В свидетельстве о рождении отцом записан законный муж – внук нашей героини. Ведь бабушке, и её старшей дочери так хотелось ещё понянчиться с маленькими внучатами…
Старшая из дочерей женщины усыновила племянника и воспитала его сама. Младшая развелась с мужем и осталась жить с матерью, больше не пытаясь завязывать отношения с мужчинами. Стала выпивать и очень быстро подурнела.
Мораль сей басни такова: не ставь какую-то одну ценность выше остальных, пытаясь положить на неё не только жизнь, но и заставляя других класть свои жизни в угоду твоей мечте. Не отнимай у кого-то блага и свободу выбора в угоду себе. Та ценность, которая становится гипертрофированно важной для человека, непременно отнимется Космосом.