Грушевый ликер по этому рецепту всегда пользуется повышенным спросом, и предназначается, в основном, для лучших друзей или гостей.
Ингредиенты и метод приготовления Вас приятно удивят.
Что потребуется:
На 5 л емкость.
2 кг груш
мед натуральный 500 г
ванилин на кончике ножа
кориандр 15 зерен
мускатный орех (мало, только для запаха)
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
3 горошины душистого перца
1 ст.л. дубовой щепы
1 ч.л. миндаля
алкоголь крепостью 40% примерно 3.5-4 л
Готовится грушевый ликер в два этапа. И это очень важно. Иначе процессы будут не те, что нужно, и мы на выходе получим напиток не того качества.
Для начала нам надо почистить груши от сердцевины и хвостиков. Порезать вместе с кожицей на мелкие кусочки, и засыпать в банку.
После этого добавляем все остальные ингредиенты, кроме меда.
Мед же закладываем в последний момент, так, чтобы он оказался в самом верху.
Таким образом, мед начнет потихоньку таять, вступать в реакцию с остальными ингредиентами, груша пустит сок и мы получим жижу, которая должна так пробыть два дня.
На втором этапе, надо к получившейся жиже добавить алкоголь, закрыть емкость герметично и оставить настаиваться две недели. Идеальный вариант настаивать два месяца в холодильнике. Это классика.
В нашем же случае, чтоб не занимать место в холодильнике, настаиваем в холодном месте. Где именно, придумайте сами. У каждого есть кладовая на балконе, или помещение в подвале. Для этого случая, подойдет любое место.
Дозировка алкоголя поэтому и не указана точно, потому что, ингредиенты всегда занимают разный объем.
Но примерно 3.5-4 л, это и будет то количество, что надо. Не забываем, что дозировка всех ингредиентов дана на 5 л емкость.
После того, как прошло две недели, ликер отфильтровать и разлить по бутылкам.
Перед подачей на стол, за два часа ликер поместить в морозилку. Тогда наслаждение будет полным.
Удачи Вам и Хороших Посиделок!
Посмотреть видео, как сделать грушевый ликер можно здесь