Найти тему
Андрей Гармажапов

Мед из Одуванчиков.

Нам понадобится:

Цветки Одуванчика – 400 штук.

Сахар – 1 кг.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

(или четвертина лимона)

Вода – 1 литр.

Приготовление:

Шаг №1.

Собрать 400 цветков Одуванчика (без стебельков). Желательно с помощью ножниц (так быстрее, но можно и без них).
-2

Шаг №2.

Наливаем воду в чашу с цветками и промываем немного. Удаляем насекомых (если вдруг попались). Руками берём цветки, отжимаем и помещаем в кастрюлю для варки. Желательно использовать чугунную или эмалированную.

Шаг №3.

В кастрюлю добавляем литр воды. Ставим на плиту. Доводим до кипения, высыпаем лимонную кислоту 0,5 ч.л. и варим 20 минут.

Шаг №4.

Плотно процедить через тонкое сито или марлей (а желательно то и другое).
-4

Шаг №5.

Кастрюлю сполоснуть и вылить в неё полученную жидкость. Добавляем сахар 1 кг, размешиваем и доводим до кипения. Варим 30 минут.

Шаг №6.

Отключить плиту. Дать остыть до тёплого состояния. Разливаем по банкам через сито и марлю. Не забываем снять пробу!
-5