Нам понадобится:
Цветки Одуванчика – 400 штук.
Сахар – 1 кг.
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
(или четвертина лимона)
Вода – 1 литр.
Приготовление:
Шаг №1.
Собрать 400 цветков Одуванчика (без стебельков). Желательно с помощью ножниц (так быстрее, но можно и без них).
Шаг №2.
Наливаем воду в чашу с цветками и промываем немного. Удаляем насекомых (если вдруг попались). Руками берём цветки, отжимаем и помещаем в кастрюлю для варки. Желательно использовать чугунную или эмалированную.
Шаг №3.
В кастрюлю добавляем литр воды. Ставим на плиту. Доводим до кипения, высыпаем лимонную кислоту 0,5 ч.л. и варим 20 минут.
Шаг №4.
Плотно процедить через тонкое сито или марлей (а желательно то и другое).
Шаг №5.
Кастрюлю сполоснуть и вылить в неё полученную жидкость. Добавляем сахар 1 кг, размешиваем и доводим до кипения. Варим 30 минут.
Шаг №6.
Отключить плиту. Дать остыть до тёплого состояния. Разливаем по банкам через сито и марлю. Не забываем снять пробу!