Гостей любят многие. Ещё больше любят гостей, приходящих точно в срок и по предварительному приглашению. Однако, существует такая категория замечательных людей, привыкших заходить в гости внезапно, предупреждая о визите звонком за 10-15 минут до прибытия. Угощать таких людей тоже надо, и выручит в таком случае проверенный рецепт быстрого приготовления мяса.
В чём уникальность рецепта?
По рассмотренному ниже рецепту можно приготовить любое мясо, которое удастся найти в холодильнике: и баранина, и курица, и говядина, и свининка. Главный секрет метода – уникальный маринад.
Что потребуется для приготовления блюда?
Для экспресс-мяса потребуются:
Соль – одна чайная ложка;
Горчица – одна столовая ложка;
Куриные яйца – две штучки;
Смесь перцев – одна чайная ложка;
Кунжут – две чайные ложки;
Растительное масло – одна столовая ложка;
500 г любого мяса из холодильника.
Готовим маринад
Бьём в ёмкость яйца, бросаем соль, перцы, горчицу, крахмал и другие специи, которые удастся найти. Маринад готов.
Мясо режем удобными кусочками и смешиваем с получившейся в предыдущем пункте жидкостью.
Получившуюся субстанцию отправляем в холодильник. Лучше всего, чтобы она постояла там хотя бы день.
Так в чём же здесь быстрота, если заготовке стоять в холодильнике минимум день? Секрет в том, что в таком маринаде мясо не испортится в течение нескольких дней, если хранить его в холодильнике в закрытой ёмкости. И если в квартиру неожиданно нагрянут непрошенные посетители, останется лишь поджарить мясо.
Куски мяса жарим с двух сторон, добавив немного кунжута и масла. Промаринованное мясо жарится мимолётно: румяная корочка – уже свидетельство того, что оно готово.
Блюдо получается очень сытным, а маринованное таким способом мясо – нежным. Идеальным дополнением к блюду станут сметана, зелёный лук и различные растительные соусы.
Стоит держать в холодильнике такую заготовку перед всеми каникулами, отпусками и праздниками.