Найти в Дзене
LIVEPosts.ru

Рецепт быстрого приготовления мяса

Оглавление

Гостей любят многие. Ещё больше любят гостей, приходящих точно в срок и по предварительному приглашению. Однако, существует такая категория замечательных людей, привыкших заходить в гости внезапно, предупреждая о визите звонком за 10-15 минут до прибытия. Угощать таких людей тоже надо, и выручит в таком случае проверенный рецепт быстрого приготовления мяса.

В чём уникальность рецепта?

По рассмотренному ниже рецепту можно приготовить любое мясо, которое удастся найти в холодильнике: и баранина, и курица, и говядина, и свининка. Главный секрет метода – уникальный маринад.

Что потребуется для приготовления блюда?

Для экспресс-мяса потребуются:

Соль – одна чайная ложка;

Горчица – одна столовая ложка;

Куриные яйца – две штучки;

Смесь перцев – одна чайная ложка;

Кунжут – две чайные ложки;

Растительное масло – одна столовая ложка;

500 г любого мяса из холодильника.

-2

Готовим маринад

Бьём в ёмкость яйца, бросаем соль, перцы, горчицу, крахмал и другие специи, которые удастся найти. Маринад готов.

Мясо режем удобными кусочками и смешиваем с получившейся в предыдущем пункте жидкостью.

Получившуюся субстанцию отправляем в холодильник. Лучше всего, чтобы она постояла там хотя бы день.

Так в чём же здесь быстрота, если заготовке стоять в холодильнике минимум день? Секрет в том, что в таком маринаде мясо не испортится в течение нескольких дней, если хранить его в холодильнике в закрытой ёмкости. И если в квартиру неожиданно нагрянут непрошенные посетители, останется лишь поджарить мясо.

Куски мяса жарим с двух сторон, добавив немного кунжута и масла. Промаринованное мясо жарится мимолётно: румяная корочка – уже свидетельство того, что оно готово.

Блюдо получается очень сытным, а маринованное таким способом мясо – нежным. Идеальным дополнением к блюду станут сметана, зелёный лук и различные растительные соусы.

Стоит держать в холодильнике такую заготовку перед всеми каникулами, отпусками и праздниками.