Может быть, все видели на полках магазина большое количество мюсли. Вы их то ли проходили мимо, то ли брали. Те, кто уже пробовал мюсли с магазина, знают их вкус и цену. Но можно сделать намного дешевле мюсли дома. У вас уйдет мало времени на его приготовление и завтрак получится очень вкусным.
Ингредиенты
· 130г грецких орехов;
· 8 стаканов геркулес;
· 230г сливочного масла;
· ½ ч. ложки соли;
· 160г миндаля;
· 0,3 стакана липового меда;
· 50г сушеных бананов;
· 190г фиников;
· 120г сушеной клубники;
· 160г коринки;
· 190г тыквенных семечек (очищенных).
Процесс приготовления
1. До 190 градусов разогреть духовку.
2. Взять два противня. Застелить их фольгой.
3. На один выложить миндаль с грецкими орехами. Его поставить на 10 минут, чтобы орехи немного подсушились. Немного измельчить их после сушки.
4. До 150 градусов уменьшить температуру духовки.
5. Геркулес выложить на второй противень. Если не помещается, то еще на другой.
6. Размягчить сливочное масло и отправить его в миску. Добавить к маслу мед и соль. Теперь все перемешать.
7. Геркулес сбрызнуть смесью, которую мы только что сделали. Немного перемешать. Одним слоем разровнять и поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Один раз нужно перемешать. Должен получится золотистого цвета, а также хрустящим.
8. Все оставшиеся ингредиенты добавить к геркулесу после того, как вы дадите ему немного остыть. Перемешать и сразу же можно подавать.
9. Хранить только месяц и не больше. В любой емкости при комнатной температуре не кладите в холодильник мюсли.
Приятного аппетита!