Хотим рассказать историю одной семьи, которая нас вдохновила и добавила решительности в действиях.
Давным-давно (лет 8 назад) был я на Алтае и познакомился с этой очень интересной семьёй. Их история теперь вошла как легенда и в нашу семью.
Встретились и полюбили друг друга два жителя Сибирского мегаполиса. И было у них стремление переехать жить в деревню, где на свежем воздухе растить ребятишек. Люди они разумные, городские, с хорошими профессиями и образованием, и конечно вот так всё бросить и переехать в глушь - это не по их правилам. Отправились они в путешествие в соседнюю горную республику - посмотреть. Места, домик, в который можно было бы для начала на лето приезжать.
И вот в самой глуши отыскали они одну деревеньку. Дороги туда нет, только лодочная переправа. Остановились на ночлег у местной жительницы. Утром, провожая их, она говорит, вот и я скоро уеду, устала, и дом буду продавать. Переглянувшись, поинтересовались почём. "Ой, дёшево то не смогу - 20 тысяч". Ну раз уж так сложилось, то и решено!
А по осени они взяли отпуск и поехали уже в свой дом - немного навести там порядок, подготовить к следующему лету. В конце октября ударили необычайно ранние морозы. Переправа через реку встала.
"Как нам теперь отсюда выбраться?" - поинтересовались они у местных. "А вот лёд встанет крепко - и выберетесь тогда". "А когда лёд встанет?" "Обычно в январе, хотя когда как". "А в обход, где нибудь же есть мост?" "В обход это километров 120, по горам через тайгу - это опасно".
Погоревали-подумали, да решили зимовать остаться, всё равно делать больше нечего. Утеплили дом, местные подкинули продуктов разных. Дозвонились, на работу, взяли расчёт, родным-знакомым сообщили.
Тёща написала заявление в милицию, что зять-психопат увёз силой её дочь зимой в тайгу. Милиция поехала разбираться, но до наших героев не добралась - переправы нет. Узнав от местных что там все живы-здоровы, отписались тёще, что состава преступления нет.
Весной тёща сама поехала. С сумками нагруженными туалетной бумагой и продуктами питания она переправилась через реку, готовая к самым мрачным апокалиптическим картинам. На берегу её встретила живая здоровая дочь и зять. Лето она провела у них в доме, а по осени купила себе дом по соседству, и стала работать в местном ФАПе (по профессии она врач). К выбору дочери она отнеслась с уважением, и сама о переезде не жалеет.
А ребята построили себе новый дом, завели лошадей, родили двоих (а может уже и троих, если не четверых) детишек. Живут и трудятся. Говорят всякое было. И волки, и четыре месяца без электричества...
А за несколько лет в их деревне появилась целая новая улица, приехали ещё молодые семьи.
Рассказывали, что зовут их обратно в город, мол квартира хорошая есть, чего вы там в глуши? Отвечают - ну а как же мы в городе, в квартире с лошадьми будем!?
Вроде ничего не наврал. Друзья! Если вы это читаете, простите, что пишем без вашего разрешения, надеемся не обидитесь! Ваша история меня, а потом и нас вдохновила! Может ещё кого вдохновит! Благодарим!
Подписывайтесь на наш семейный канал! Ставьте нравится!
А вот - История нашего переезда.