На обед для всей семьи хочу предложить вам сварить сытный, вкусный и наваристый суп из судака. Сочетание нежной рыбки, овощей и крупы обязательно придется вам по душе. Пробуйте!
Ингредиенты:
- голова и хвост судака – 1шт.;
- филе судака – 200 грамм;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- крупа – 4-5 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
В кастрюлю отправьте вымытые голову и хвост судака. Добавьте очищенную луковицу, половину моркови, лавровый лист, смесь перцев. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, добавьте соль и варите на медленном огне около 45 минут.
Луковицу очистите и измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Натрите вторую половину моркови на терке.
Добавьте на сковороду.
Очистите и нарежьте кубиками картофель.
Подготовьте филе судака.
Обжаренные овощи снимите с огня.
Готовый бульон процедите и отправьте обратно на огонь. Выложите картофель.
Всыпьте горсть любимой крупы. У меня – булгур.
Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю овощи.
И рыбку.
Варите суп из судака на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна