Найти тему
school-culinary.ru

Суп из судака

На обед для всей семьи хочу предложить вам сварить сытный, вкусный и наваристый суп из судака. Сочетание нежной рыбки, овощей и крупы обязательно придется вам по душе. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • голова и хвост судака – 1шт.;
  • филе судака – 200 грамм;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • крупа – 4-5 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

В кастрюлю отправьте вымытые голову и хвост судака. Добавьте очищенную луковицу, половину моркови, лавровый лист, смесь перцев. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, добавьте соль и варите на медленном огне около 45 минут.

Луковицу очистите и измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло.

-2

Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

-3

Натрите вторую половину моркови на терке.

-4

Добавьте на сковороду.

-5

Очистите и нарежьте кубиками картофель.

-6

Подготовьте филе судака.

-7

Обжаренные овощи снимите с огня.

-8

Готовый бульон процедите и отправьте обратно на огонь. Выложите картофель.

-9

Всыпьте горсть любимой крупы. У меня – булгур.

-10

Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю овощи.

-11

И рыбку.

-12

Варите суп из судака на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна