Найти тему
school-culinary.ru

Киноа с брюссельской капустой

О пользе крупы киноа написано уже очень много. Это действительно замечальная крупа. А киноа с брюссельской капустой станет одним из любимых блюд для поклонников здорового питания.  Оно очень питательное и вкусное. Богатое клетчаткой, белком и витаминами. Идеальное блюдо для желающих похужеть и во время поста.

Ингредиенты:

  • Киноа – 1 ст.
  • Брюссельская капуста-  500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 25 минут

Приготовление:

Вскипять 1,5 литра подсоленной  воды и отварить киноа на среднем огне до мягкости примерно 15 минут. Духовку разогреть до 180 грудусов.

-2

Капусту промыть и удалить у каждого качанчика плодоножку и верхние листья.

-3

Разрезать на 4 части.

-4

Выложить капусту в жаропрочную посуду.

-5

Влить бальзамический уксус.

-6

И масло.

-7

Чеснок очищаем от кожуры и трём на мелкой тёрке. Добавляем натёртый чеснок к капусте.  Солим. Помещаем капусту в духовку на 20 минут.

-8

После того, как киноа сварилась, сливаем жидкость. Вынимаем капусту из духовки и соединяем с киноа.

-9

Подаем к столу в горячем виде.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна