В статье речь пойдет не о зависимостях от вредной пищи, а о психологии, которая многим мешает.
Список вредных привычек:
1. Рука автоматически тянется к соли.
Иногда еще до дегустации.
2. Привычка использовать сахар даже там где можно обойтись без него.
Зачем добавлять сахар в чай, если у чая свой особый вкус, который нужно распробовать? Есть и другие примеры, родители одной моей приятельницы добавляют сахар в борщ. И в интернете я видела рецепт огуречного салата с сахаром, в списке ингредиентов.
3. Привычка доедать.
4. Мера.
Речь пойдет о мой бывшей проблеме. Я не понимала, что если очень хочется съесть вкусняшку, то можно сделать это совсем чуть-чуть и остановиться. Если что-то вкусное, не важно вредное это или полезное, остановить меня было невозможно. Во всем нужна мера, например вчера я съела два финика и этого количества было вполне достаточно, я просто медленно ела. А раньше для меня это было невозможно.
5. Придавать еде слишком большое значение.
Зачем? Ведь есть много другого интересного в жизни. Яркие моменты, путешествия, разговоры, список можно продолжать и продолжать.
6. У меня не получится!
Мышление, если я не смогу придерживаться слишком сложной диеты, то я не буду придерживаться ее вообще. Например, вы узнали, что полезнее есть вареную курогрудку без соли, а не соленые окорочка со шкуркой. Для вас это кажется невыносимым и зажаренные окорочка кажутся намного привлекательнее. Но вся ваша беда в том, что тогда вы совсем не будете есть курицу, а будете есть колбасу и полуфабрикаты. Так что начинайте, так как будет проще и возможно вы в будущем придете к идеальным результатам.
Существуют и другие привычки-преграды. Например, неоднократно слышала о том, что нельзя смотреть шоу и при этом есть. Однако аппетит от передачи у меня никак не изменялся, ела я столько же, поэтому все зависит от уровня самоконтроля. Если его нет, то шоу совсем не причем, возможно и без него вы превысите свою меру.