Всем привет!
Вот и наступило лето и пора летних рецептов. В жару нам хочется особенной кухни: побольше холодного, освежающего. Холодные супы - это то, что нужно. Сегодня поделимся своим рецептом свекольника. Есть много вариантов этого супа, говорить о каком-то эталоне уже не приходится. Нам нравится более сытный вариант с особой заправкой. Попробуйте приготовить вместе с нами и делитесь своим отзывом.
Для приготовления нам понадобится:
- Свекла - 2 шт средние
- Вода - 2,5-3 л.
- Картофель - 3 шт. крупные
- Яйца - 4 шт.
- Огурцы - 2 шт. средние
- Укроп - 1 пучок
- Зеленый лук - 1 пучок
- Куриное филе (у нас грудка) - 300 гр.
- Лимон - половинка
- Горчица готовая - 1 ч.л. с горкой
- Хрен столовый - 1 ч.л. с горкой
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг №1
Свеклу очищаем, режем на кубики и заливаем водой. Варим примерно 20 минут после закипания. Бульон должен насытиться цветом, а сама свекла стать мягкой.
По готовности, ловину свеклы убираем шумовкой, она в супе уже не понадобится, за то бульон будет очень насыщенным, вторую половину оставляем. Даем бульону остыть. Из оставшейся свеклы мы обычно делаем салат.
Шаг №2
Куриное филе натираем солью, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при 180℃ в течение часа. Такое мягкое и сочное филе отлично дополнит суп, сделает его сытным.
Шаг №3
Картофель и яйца отвариваем до готовности. Яйца варим не менее 10 минут после закипания. Картофель должен легко прокалываться ножом.
Шаг №4
После остывания всех ингредиентов, куриное филе, яйца и картофель нарезаем кубиками. Огурец натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
Шаг №5
Закладываем все ингредиенты в свекольный бульон. Добавляем сок лимона, горчицу и хрен. Солим по вкусу. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готово! При подаче можно добавить сметану. Очень вкусный получается суп, с насыщенным мягко-острым бульоном, ароматный, освежающий и сытный. Обязательно попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поддержите нас лайком👍