Здравствуйте, мои дорогие читатели). Хочу предложить вам, очень классный, вкусный и незатратный рецепт на завтрак и даже просто перекусить.
Это лепёшки - аппетитные, румяные, мягкие! Они просто покоряют своим вкусом и лёгкостью в приготовлении.
Рецепт лепёшек
Продуктов понадобится совсем немного:
- Картошки - 300 грамм;
- Творога (если творожная масса, то нежидкая) - 250-300 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- Пшеничной муки - 5 столовых ложек. 3 в тесто, 2 на панировку;
- Пару щепоток соли;
- Немного рафинированного масла, на нём будем жарить.
Как готовить
Как я и говорила, всё очень просто.
Шаг 1. Варим картошку в мундирах, чистим и делаем пюре.
Шаг 2. В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо. Хорошо смешиваем, удобно делать это погружным блендером. Получается идеально однородная смесь.
Шаг 3. Добавляем к творогу размятую картошку, солим, добавляем 3 ложки муки и смешиваем. Получается густое тесто.
Чуть не забыла! Если добавить в тесто немного мелкопорезанной зелени (укропа или петрушки). Уверена все согласятся, что будет вкуснее).
Шаг 4. Присыпаем разделочную доску или поверхность стола мукой и раскатываем тесто толщиной, примерно чуть более сантиметра. Нарезаем ножом одинаковые треугольники (их так удобно кушать)). Остатки скомкать и можно сделать ещё пару фигурок.
Шаг 5. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. И предварительно обмакнув треугольники в муку, обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Можете запечь их в духовке. Для этого протвень смазать маслом и выпекать 20 минут при температуре 180 С.
Но именно на сковородке они получаются самые вкусные, с поджаристой, румяной корочкой.
Готовые лепёшки или треугольники), складываем на широкую тарелку. Чуть остыли и можно угощаться). Холодные тоже очень вкусные, хорошо парочку на работу взять. Даже разогревать в микроволновке не надо.
Рекомендую приготовить. Приятного вам угощения и аппетита)