Хочу рассказать про два замечательных народных рецепта, которые помогают предотвратить преждевременное пожелтение ботвы на огурцах и продлить период плодоношения. Рецепты неоднократно опробованы и их применение показывает прекрасные результаты, поэтому с удовольствием их рекомендую.
Итак, рецепт первый. Замачиваем с вечера буханку хлеба (белого или темного, не важно) в ведре теплой воды. Утром разминаем разбухший хлебушек в кашицу. Добавляем в ведро маленький пузырек йода. Все. Рабочий раствор готов.
Литр такого раствора разводим в ведре воды, вооружаемся веником и проходимся по огурцам. Оставшийся рабочий раствор переливаем в стеклянные банки и храним в подвале.
Обработку проводим раз в две недели. Делать это можно до самой осени. Огурцы вам отблагодарят здоровым внешним видом и отличными плодами.
Теперь второй рецепт с йодом. Добавляем в ведро воды 20 г хозяйственного мыла, литр молока и 30 капель йода. Размешиваем и опрыскиваем огурцы. Начинать применять такое средство можно, когда на огурчиках появятся 3-4 настоящих листика. Использовать состав можно каждые 10 дней.
Про то, как бороться с корневой гнилью огурцов, читайте здесь.
От души желаю вам отменных урожаев и отличного настроения. Лайк и подписка приветствуются!