Найти тему
Евгений Швачкин

Нас может и мало, но мы в тельняшках!

Живёт Россия, ни кого не трогает. Но почему то многие считают своим долгом, как то затронуть, подразнить Россию. Это как в школе, мальчишка ни кого не трогает, а поэтому все стараются его затронуть. А если пацан ходит в секцию бокса или борьбы, что может статься с тем кто нарывается?

Вот и с Россией то же самое.

К примеру, Дмитрий Верхотуров на сайте «Военное обозрение» разложил по косточкам наш Балтийский флот. Если НАТО соизволит напасть на Балтийский флот, то всё, считайте флота нет! Причина в том, что наши флота, и Балтийский, и Тихоокеанский, и Черноморский закрыты в морях, выход из которых контролируют наши соперники по военным театрам действий. А Балтийских флот они, расквартированные на берегах Балтийского моря, ещё и превосходят во много раз.

Вот какие цифры Дмитрий приводит по Балтийскому флоту:

«В его нынешнем составе состоят два сторожевых корабля проекта 11540 ("Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый"), 4 сторожевых корабля ближней морской зоны проекта 20380 "Стерегущий", 7 малых ракетных кораблей, 6 малых противолодочных кораблей, 12 катеров (в том числе 7 малых ракетных катеров), 4 больших десантных корабля проекта 775, два малых десантных корабля на воздушной подушке проекта 12322 и 9 десантных катеров. Также числилось три подводных лодки проекта 877, одна из которых в 2017 году была списана, другая в ремонте, и только одна, Б-806 "Дмитров", в строю. Итого 46 надводных кораблей и одна подводная лодка в строю.»

А вот Дмитрий приводит цифры военно-морских сил европейских стран-членов НАТО, выходящих к Балтийскому морю, то есть являющиеся вероятными противниками Балтийского флота:

»ФРГ: 6 подводных лодок, 8 фрегатов, 5 корветов, 19 тральщиков. 

Польша: 5 подводных лодок, 2 фрегата, один корвет, 3 ракетных катера. 

Дания: 4 океанских сторожевых корабля, 3 фрегата. 

Норвегия: 6 подводных лодок, 4 фрегата, 6 корветов, 6 тральщиков. 

Эстония: 3 тральщика. 

Латвия: 4 тральщика, 8 сторожевых кораблей. 


Литва: 2 тральщика, 4 сторожевых корабля. 

Итого в их составе 82 надводных корабля и 11 подводных лодок. Так что даже без привлечения кораблей других членов НАТО (США, Великобритании, Франции, Италии) флоты прибалтийских стран-членов НАТО в 1,7 раза превосходят Балтийский флот по надводным кораблям и в 10 раз по подводным лодкам.»

Он также упоминает недружественные нам страны, которые поддерживают нейтралитет Швецию и Финляндию.

 Становится прям страшно. И база у нас одна только - Балтийск и выход из базы не ахти. В случае боевых действий нам в этом районе со слов Дмитрия, придёт «кирдык».  Надо нам отказываться от обороны наших берегов и срочно выходит в океаны, что бы был манёвр.

Но давайте подумаем, если все так плохо и НАТО уничтожит наш флот в считанные минуты, почему до сих пор Нато этого не сделало? Войска продвигают к нашим границам, на ресурсы наши засматриваются, аж слюнки текут, но не дёргаются. И зачем НАТО в таком случае думать о нашем флоте? А они думают!

Вот какую информацию предоставляет нам сайт «Третья мировая война. Политическое обозрение»

«По мнению западных специалистов, основная сила ВМФ РФ прежде всего заключается в использовании ракет "Калибр".

«В НАТО оценили состояние российского флота. Как отмечают западные аналитики, ВМФ РФ обладает беспрецедентными возможностями и является сильнейшим после Военно-морских сил США. Действительно, на флоте, как и во всей Российской армии, реализуется масштабная программа перевооружения. А опыт применения флота в сирийской военной кампании бесценен. Однако до сих пор наблюдается и целый ряд проблем.»

Получается, что мнение специалистов НАТО расходится с мнением Дмитрия Верхотурова?

«Аналитический доклад Оборонного колледжа НАТО о состоянии Военно-морского флота России подготовил британский специалист Ричард Коннолли. За основу своего исследования он взял указ президента России Владимира Путина "Основы государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года"

Коннолли считает, что, хотя российская стратегия заявляется как наступательная, де-факто наша страна сосредотачивает силы на обороне. Москва, по его мнению, демонстрирует трезвый анализ средств и целей, реалистичный подход к делу, что позволит российскому флоту развиваться, даже несмотря на существующие проблемы — например, в судостроительной отрасли.

Также подчёркивается, что ВМФ РФ делает ставку на развитие своей ракетной мощи, а не на строительство крупных военных кораблей. А это несёт новые угрозы военно-политическому блоку, потому что использование таких ракет, как "Калибр", стирает грань между кораблями ближней и дальней морской зоны. Даже малые ракетные корабли (МРК), находящиеся за несколько тысяч километров, теперь могут нанести Западу высокоточный и болезненный удар.

Кроме того, ещё одной опорой России в мировых водах эксперт называет ФСБ РФ. В доказательство этого он приводит эпизод с перехватом украинских военных катеров в Керченском проливе.

Всё это ставит российский флот на второе место в рейтинге сильнейших после ВМС США, подытоживает аналитик НАТО.»

Да, наш флот не большой, но это не повод, не начав боевых действий, сдаваться.

А вот ещё одни «потенциальные противники» и близайшие соседи. Которые кричат, что Россия в панике, ведь им достались от США целых два фрегата, и теперь они разнесут в щепки крымский мост!