С вами канал Вкусно Дома!
Сегодня готовим быстрое и вкусное блюдо: спагетти со сливочно-грибным соусом (грибы тушим в сливках). Такое блюдо подойдёт как на обед так и на ужин. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- спагетти - 1 упаковка
- шампиньоны - 250 г.
- лук - 1 шт.
- сливки 10 % - 450 мл.
- подсолнечное масло - 30 мл.
- муку - 1 ст.л.
- соль, зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Спагетти варим согласно инструкции указанной на упаковке, солим. Можно добавить 1 ст.л. подсолнечного масла.
Воду сливаем, откидываем спагетти на дуршлаг.
Шаг 2
Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Шампиньонами - режем тонкими четвертинками или соломкой.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду опускаем: лук, грибы.
Жарим 5 минут, помешивая - огонь сильный.
Добавляем муку 1 ст.л. с горкой (у нас овсяная, цельнозерновая), обжариваем 1 минуту.
Шаг 3
Выливаем к грибам сливки, солим.
Доводим до кипения. Тушим на слабом огне 5 минут. Готово!
Подаём спагетти с грибным соусом, зелень по желанию.
Так же можно разнообразить вкус: потереть сверху сыр и расплавить его.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Ставьте лайки если статья полезна
Подписывайтесь на канал
Читайте также: Морской язык в кляре за 10 минут
Панна Кота с клубникой: вкусный, лёгкий десерт