Найти тему
Внучок оценит

Это лучший шоколадный торт в моей жизни, просто объедение!

Оглавление

Я годами искала идеальный рецепт шоколадного торта, и я нашла его. Если вы когда-нибудь смотрели фильм «Матильда», вы наверняка вспомните сцену, где мальчик ест самый вкусный шоколадный торт на свете. Я чувствую себя так же, когда я ем этот торт. :)

Торт получается достаточно влажным и имеет идеальную консистенцию. Я не могу представить, что когда-то буду готовить шоколадный торт по любому другому рецепту, ведь этот торт самый вкусный и кроме него ничего не хочется. Когда я пишу это, я ем его кусочек, пуская слюни по всей клавиатуре, это безумно вкусно. В который раз я приготовила его на день рождения моего любимого внука Мишеньки. Десятки лет поиска стоили того. Так что, кому тортика? :)

-2

Итак, перейдем к ингредиентам:

1. сливочное масло и мука для смазывания и присыпки форм для выпекания

2. 3 стакана муки

3. 3 стакана сахарного песка

4. полтора стакана несладкого какао-порошка

5. 1 столовая ложка пищевой соды

6. Полторы чайные ложки разрыхлителя

7. Полторы чайные ложки соли

8. 4 больших яйца

9. Полтора стакана пахты (сливки, своего рода)

10. Полтора стакана теплой воды

11. Половина стакана растительного масла

12. 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для шоколадного крема-глазури понадобится:

1. Полтора стакана размягченного сливочного масла

2. 250 грамм сливочного сыра

3. Полтора стакана несладкого какао-порошка

4. 3 чайных ложки ванильного экстракта

5. 7-8 стаканов сахарной пудры

6. около 1/4 стакана молока по мере необходимости

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом три 23-сантиметровые формы, присыпьте их мукой и стряхните излишки.(можно выпекать в одной форме по очереди :) )

2. Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль миксером на низкой скорости, пока масса не станет однородной.

3. Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло и ваниль. Взбивайте на средней скорости до однородности. Это должно занять всего пару минут.

4. Разделите тесто и пометите его в 3 формы.

5. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не станет чистой.

6. Охладите не вынимая из формы в течение 15 минут, а затем аккуратно достаньте коржи и дайте им полностью остыть.

Приготовление шоколадного крема - глазури:

1. В большой миске, используя миксер, взбейте масло и сливочный сыр до образования пышной массы

2. Добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Взбивайте до однородной массы.

3. Вбивайте в получившуюся массу сахарную пудру, по 1 стакану, постепенно. Добавьте молоко по мере необходимости, чтобы получить "текучую" консистенцию. Глазурь должна получиться очень густой, а при охлаждении - еще загустеть

Далее мы смазываем остывшие коржи нашим наивкуснейшим кремом и оставляем тортик отдыхать и пропитываться примерно но 7-10 часов (главное не съесть его раньше :) )

Итак, вот такой наивкуснейший тортик у нас получился, прошу вас поддержать мой канал лайками, комментариями и подпиской, мне будет ну ооооочень приятно, а я и далее буду делиться с вами своими семейными рецептами! Всем крепкого здоровья и приятного аппетита! :)

Торты
619 тыс интересуются