Когда я впервые придумал это мороженое, был 2009 год, который кажется уже очень далеким. Абсент был запрещен во Франции с 1914 года, его обвиняли во множестве социальных недугов, но почти сто лет спустя его снова разрешили.
Оказавшись с несколькими бутылками современного абсента под рукой, я решил вернуться к нему, что заставило меня понять, насколько я люблю абсент в мороженом. Даже без трюфелей, но со вкусом абсента, это потрясающий мороженное.
Цвет абсента может варьироваться от прозрачного до бледно-желтого, до красного или ярко-зеленого, в зависимости от марки. Из-за своей силы абсент всегда разбавляется, и я не могу придумать лучшего способа насладиться им, чем этим мороженым.
Одна вещь, которая вам понравится в этом мороженом, помимо динамичного аромата аниса, - это гладкая текстура мороженого и трюфелей.
Что нам понадобиться для приготовления ?
1 стакан (250 мл) цельного молока
Щепотка соли
2/3 стакана (130г) сахара
2 чашки (500 мл) жирных сливок
5 больших яичных желтков
3-4 столовые ложки абсента
Около 1/2 стакана нарезанных шоколадных трюфелей или шоколадной стружки
Как приготовить ?
1. Нагрейте молоко, соль и сахар в кастрюле.
2. Отфильтровать сливки через сито.
3. В отдельной миске смешать желтки. Разогрейте молоко, затем постепенно влейте немного молока в желтки, постоянно взбивая. Соскребите подогретые желтки и молоко обратно в кастрюлю.
4. Варить на слабом огне, постоянно помешивая и очищая дно термостойкой лопаточкой, пока заварной крем не загустеет настолько, чтобы вязла лопаточка.
5. Процедите заварной крем в сливки. Перемешайте со льдом до полного остывания. Оставить желательно на ночь.
6. Добавьте 3 столовые ложки абсента. Перемешать и всыпать шоколадную стружку.
***
Понравился рецепт ? Ставь лайк и подписывайся на канал