Найти в Дзене

Рецепт Мороженое с Абсентом

Когда я впервые придумал это мороженое, был 2009 год, который кажется уже очень далеким. Абсент был запрещен во Франции с 1914 года, его обвиняли во множестве социальных недугов, но почти сто лет спустя его снова разрешили.

-2

Оказавшись с несколькими бутылками современного абсента под рукой, я решил вернуться к нему, что заставило меня понять, насколько я люблю абсент в мороженом. Даже без трюфелей, но со вкусом абсента, это потрясающий мороженное.

-3

Цвет абсента может варьироваться от прозрачного до бледно-желтого, до красного или ярко-зеленого, в зависимости от марки. Из-за своей силы абсент всегда разбавляется, и я не могу придумать лучшего способа насладиться им, чем этим мороженым.

-4

Одна вещь, которая вам понравится в этом мороженом, помимо динамичного аромата аниса, - это гладкая текстура мороженого и трюфелей.

Что нам понадобиться для приготовления ?

1 стакан (250 мл) цельного молока

Щепотка соли

2/3 стакана (130г) сахара

2 чашки (500 мл) жирных сливок

5 больших яичных желтков

3-4 столовые ложки абсента

Около 1/2 стакана нарезанных шоколадных трюфелей или шоколадной стружки

Как приготовить ?

1. Нагрейте молоко, соль и сахар в кастрюле.

2. Отфильтровать сливки через сито.

3. В отдельной миске смешать желтки. Разогрейте молоко, затем постепенно влейте немного молока в желтки, постоянно взбивая. Соскребите подогретые желтки и молоко обратно в кастрюлю.

4. Варить на слабом огне, постоянно помешивая и очищая дно термостойкой лопаточкой, пока заварной крем не загустеет настолько, чтобы вязла лопаточка.

5. Процедите заварной крем в сливки. Перемешайте со льдом до полного остывания. Оставить желательно на ночь.

6. Добавьте 3 столовые ложки абсента. Перемешать и всыпать шоколадную стружку.

***
Понравился рецепт ? Ставь лайк и подписывайся на канал
Еда
6,93 млн интересуются