Если вы любите сладенькое, приготовьте эти вкусные и простые в приготовлении кокосовые шарики. Обещаю, что долго они у вас не задержатся.
Ингредиенты: (около 15 шаров)
200 г миндаля
100 г тертого кокоса + для обертывания
3 столовые ложки меда или кокосового сиропа
2 столовые ложки миндального ликера
2-4 столовые ложки воды
Способ приготовления:
Положите миндаль в блендер или кухонный комбайн и измельчите его в мелкую миндальную муку.
Если у вас нет мощного блендера, я рекомендую использовать уже готовую миндальную муку. Вы можете найти её, например, в магазине по продаже диетических продуктов.
К измельченному миндалю добавляем тертый кокосовый орех, мед, миндальный ликер, столовую ложку воды и все перемешиваем. Если масса слишком сухая, добавьте еще немного воды.
Готовое тесто должно иметь слегка липкую консистенцию. Из массы сформируйте шарики и обильно обваляйте их в кокосовом орехе.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.