Найти тему

Вяленое мясо гуся и морские гребешки: чем накормит "Аэрофлот" пассажиров в воздухе

С 1 июня 2019 года компания "Аэрофлот" вводит новое меню для питания пассажиров в бизнес-классе, и, надо сказать, что перечень блюд просто впечатляет!

Подготовкой и разработкой изысканных блюд занимался известный шеф-повар Камель Бенмамар, работавший в ресторанах Франции и Англии, отмеченных звездами Мишлен.

Ранее, этот повар занимался только разработкой десертов для "Аэрофлота", но в этом году разработал еще закуски и основные блюда. В перечень закусок вошли: морские гребешки с огурцом и зеленью под японским соусом, королевские креветки с миксом из свежих овощей, вяленое мясо гуся с фруктовой мостардой.

Вяленое мясо гуся
Вяленое мясо гуся

При разработке основных блюд учитывались пожелания пассажиров авиакомпании. В меню добавлены более легкие блюда, с большим количеством овощей, соответствующие концепции здорового питания.

Креветки с миксом из овощей, подаются с кисло-сладким соусом
Креветки с миксом из овощей, подаются с кисло-сладким соусом

В меню основных блюд, которые смогут попробовать пассажиры "Аэрофлота" вошли: стейк из говядины с пастой Филини, сибас с картофелем и овощами в соусе на травах.

Стейк из говядины
Стейк из говядины

Кроме того, авиакомпания обещает что изысканные блюда пассажиры получат не только при вылете из базовых аэропортов, но и при вылетах из других городов на дальние рейсы.

Изюминкой меню от выдающегося шеф-повара стал лосось в сливочном соусе с черным рисом и сладким перцем и баранина в сливовом соусе с кускусом и брокколи.

Лосось с диким рисом, грибами и помидорами, подается с тыквенным соусом
Лосось с диким рисом, грибами и помидорами, подается с тыквенным соусом