В наш век, людям всё сложнее выбрать стиль для оформления любимого дома. Кажется формы в интерьере становятся проще, но ровнее. А фактуры и цвета сложнее. Упор на технологии и подсветки. Скажем так, техностиль. Многие называют это Лофтом или минимализмом. Такое смешение подстилей, что у каждого получается свое новое направление.
Хотя в чистом виде это довольно интересные стили, а не упрощенные варианты, как понимают многие мои заказчики.
Помещение служит прибежищем на малое время пребывания в нём. И даже спальни, при скромном оформлении потеряли свою будуарность. На кухне всё меньше видно уютных рюшечек и добрых цветочков.
Года три назад было насыщение зелеными и персиковыми тонами. Потом перешли в серые спокойные тона, или в несколько оттенков бежевого. Формы прямые, оттенков минимум. А если учесть , что серые и бежевые цвета довольно нейтральные, то интерьеры стали бесцветные. И случайно или нет , это совпало с экономическим спадом в стране. Если отслеживать историю, то легко можно заметить при каких событиях, в какую сторону меняется интерьер и мода.
Сейчас в лаконичные помещения вживаются барочные обои или даже старинные штукатурки. Появляются сложные тона и появляется цвет.
Как бы не упрощались линии и цвета, человек всё равно тянется к красивому. И упрощая помещения, оставляйте люфт для красивого, нарядного и сложного. Потому что человек не может жить в монотонных событиях, а значит и тонах. И чем более эмоциональный человек, тем больше красок и сложностей в интерьере требуется ему. Человек живет эмоциями. Эмоции и настроение дают насыщение. Серо-бежевые проекты - это не смелость специалистов и боязнь не попасть в настроение заказчика, грубо говоря, это подстраховка. Поэтому планируя ремонт, предполагайте, где можно потом сделать изменения и добавить красок. И не бойтесь цвета. Поставить кресло в любимом оттенке или расставить вазы в ярких тонах- это всегда будет изюминкой, которая будет поднимать настроение. А это важно!
Приятного упрощения Вам в интерьерах и хороших эмоций в жизни!!!!