Казалось бы что можно приготовить из самой обыкновенной брусники. Все знают целебную силу морса из брусники и даже не требует описания процесс его приготовления.
И все-таки хорошая хозяйка всегда сумеет из обыкновенного приготовить что-то новое, вкусное, чем доставить себе и своим близким простое житейское удовольствие. А если еще красиво украсить, то это вовсе замечательно!
Я хочу представить небольшой обзор блюд, которые можно приготовить из брусники.
Запеченое яблоко с брусникой.
300 гр яблок
70 гр сахара
70 гр брусники
сахарная пудра для посыпки
Готовится просто и получается красиво. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Образовавшееся углубление заполнить брусникой, перемешанной с сахаром. Уложить готовые яблоки на противень и поставить в духовку. Выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Мармелад из брусники.
1 способ
1,5 кг брусники
1 кг яблок
1,5 кг сахара
1 ст воды
Бруснику перебрать и промыть. Засыпать в кастрюлю с толстым дном. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Добавить 1 ст воды. Поставить варить.
Варить до тех пор, пока брусника не разварится и яблоки не станут мягкими. После этого протереть через сито, чтобы удалить оставшиеся косточки и кожицу.
В полученную массу добавить сахар, перемешать и продолжить варить мармелад, помешивая деревянной ложкой.
2 способ
Спелые ягоды промыть в холодной воде, перебрать. Поставить в кастрюлю и варить пока ягоды не разварятся. Воду в этом рецепте не добавляют.
Ягоды отжать, в полученный сок добавить сахар в пропорции 1:1. Поставить на плиту и варить при помешивании до необходимой густоты.
Полученную массу укладывают в смоченную холодной водой форму ровным слоем.
Мармелад готов!
Соус из брусники.
0,5 стакана брусники
0,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка сока лимона
Ягоды и сахарную пудру измельчить блендером и протереть через сито. В полученную массу добавить сок лимона и все хорошо перемешать.
Подавать охлажденным.
Этот соус больше подходит для выпечки.
А пока вы можете посмотреть здесь лучшие рецепты из одуванчиков и из крапивы.
Готовьте с любовью!
Спасибо, что поставили класс и пописывайтесь на канал!