Найти в Дзене
Плоды земли.

Приближаются холода. От простуд защитит брусника. Что можно из нее приготовить

Оглавление

Казалось бы что можно приготовить из самой обыкновенной брусники. Все знают целебную силу морса из брусники и даже не требует описания процесс его приготовления.

И все-таки хорошая хозяйка всегда сумеет из обыкновенного приготовить что-то новое, вкусное, чем доставить себе и своим близким простое житейское удовольствие. А если еще красиво украсить, то это вовсе замечательно!

Я хочу представить небольшой обзор блюд, которые можно приготовить из брусники.

Брусника, яблоки.
Брусника, яблоки.

Запеченое яблоко с брусникой.

300 гр яблок
70 гр сахара
70 гр брусники
сахарная пудра для посыпки

Готовится просто и получается красиво. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Образовавшееся углубление заполнить брусникой, перемешанной с сахаром. Уложить готовые яблоки на противень и поставить в духовку. Выпекать до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.

-2

Мармелад из брусники.

1 способ

1,5 кг брусники
1 кг яблок
1,5 кг сахара
1 ст воды

Бруснику перебрать и промыть. Засыпать в кастрюлю с толстым дном. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Добавить 1 ст воды. Поставить варить.

Варить до тех пор, пока брусника не разварится и яблоки не станут мягкими. После этого протереть через сито, чтобы удалить оставшиеся косточки и кожицу.

В полученную массу добавить сахар, перемешать и продолжить варить мармелад, помешивая деревянной ложкой.

2 способ

Спелые ягоды промыть в холодной воде, перебрать. Поставить в кастрюлю и варить пока ягоды не разварятся. Воду в этом рецепте не добавляют.

Ягоды отжать, в полученный сок добавить сахар в пропорции 1:1. Поставить на плиту и варить при помешивании до необходимой густоты.

Полученную массу укладывают в смоченную холодной водой форму ровным слоем.

Мармелад готов!

Мармелад из брусники
Мармелад из брусники

Соус из брусники.

0,5 стакана брусники
0,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка сока лимона

Ягоды и сахарную пудру измельчить блендером и протереть через сито. В полученную массу добавить сок лимона и все хорошо перемешать.

Подавать охлажденным.

Этот соус больше подходит для выпечки.

А пока вы можете посмотреть здесь лучшие рецепты из одуванчиков и из крапивы.

Готовьте с любовью!

Спасибо, что поставили класс и пописывайтесь на канал!