Мало кто знает, что из молок лососевых рыб можно приготовить вкуснейший и нежнейший салатик. Купить их сейчас достаточно просто вы рыбных магазинах и на рынке.
Итак, нам потребуется пол килограмм молок лососевых рыб, три картофеля средней величины, одна морковь, три маринованных огурца, лук, четыре яйца, соль, майонез или мацони.
Все предельно просто: овощи и яйца отвариваем до готовности. Молоки нужно варить минут пять в соленой воде.
После полного остывания всех компонентов, можно приступить к самому главному процессу.
Нарезаем лук меленько. Огурцы можно нарезать или натереть на терке, как и отварные яйца.
Картофель и морковь режем некрупными кубиками.
Отваренные и остывшие молоки почти не имеют рыбного запаха, но очень нежные и приятные на вкус. Резать их нужно небольшими кусочками.
Все подготовленные компоненты отправляем в крупную миску и перемешиваем.
Солить и перчить нужно по вкусу. Что касается заправки, то можно использовать как майонез, так и более легкие варианты. Например, мацони или йогурт с горчицей, каплей лимонного сока.
Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.