Недавно мы были в отпуске в Шотландии. Нет смысла описывать это здесь, в рецепте, но там было много нового, попробованного там. Одним из них была фруктовая закуска "йога". Это тонко запеченные булочки, которые сделаны исключительно из фруктов, без добавления красителей, концентратов и т. д.
В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить эту закуску в домашних условиях. Это не совсем наука, но есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Для рецепта я использовал лист размером 25см x 38см.
То, какой толщины получится лакомство, будет определять количество фруктов. Я пробовал как тонкие, так и чуть толще.
Ингредиенты: (450 г фруктов):
150 г манго
150 г груши
150 г яблока
Мед для подслащивания
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 80 ° C (60 ° C в случае печи с горячим воздухом).
Кидаем нарезанные фрукты в миксер и перемешиваем 2 минуты. Для создания жидкой смеси без комков.
Выливаем полученную смесь на силиконовый коврик, вложенный в противень. У меня такого коврика нет, поэтому я немного смазываю противень маслом, и выливаю всё содержимое.
Дать "отдохнуть" на столе в течение 10 минут чтобы смесь равномерно распределилась по листу. Ставим в духовку примерно на 5 часов.
По истечению времени, осторожно проведите пальцем по центру. Смесь не должна быть влажной и даже не полностью твердой, мы должны чувствовать резиновое прикосновение, как будто трогаем надувной шарик. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
Используя нож для пиццы, нарежьте на тонкие полоски. Сворачиваем их, и все готово!
СОВЕТЫ:
Конечно, мы можем сделать порцию ещё больше. Мы просто добавим больше фруктов. Однако это зависит от размера используемого листа, поэтому здесь приведены значения, определенные для размера моего листа 🙂.
Можно использовать большое разнообразие фруктов, такие как персик, черника, малина, ежевика и многое другое.