Одесская кухня очень богата и разнообразна. Посколько Одесса всегда была многонациональным городом, одесская кухня вмещает в себя русскую, украинскую, еврейскую, турецкую, болгаскую, итальянскую и другие кухни.
К тому же одесская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Поэтому есть поговорка, что худой одессит — это такая же редкость, как молчаливый итальянец, болтливый англичанин или равнодушный к женскому полу француз.
Сегодня мы приготовим одно из самых популярных одесских блюд — курочку в корочке.
Для приготовления нам понадобятся:
Свежая курица среднего размера.
2 ст. ложки красного вермута;
2 ст. ложки бальзамического уксуса;
3 кусочка или 2 ст. ложки коричневого сахара.
Размешиваем вермут, бальзамический уксус и сахар отдельно в миске. У нас получается сладкая, чуть липкая субстанция. Курицу солим, перчим и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов.
Через 10 минут вынимаем курицу из духовки и смазываем ее глазурью. После этого снова ставим в духовку. Затем через 10 минут снова вынимаем и снова наносим слой глазури. Так поступаем несколько раз, пока курица не приготовится.
Готовая курочка должна иметь цвет красного дерева.
Жир, который стек в противень собираем, выливаем на сковородку и хорошенько разогреваем с небольшим количеством воды. Это и будет соусом к нашей курочке. Приятного аппетита!