Суп из тыквы, томатов и кресс-салата
Ингредиенты:
2 ст. л. оливковое масло;
2 больших помидора;
1 маленький лук;
1 маленький зубчик чеснока;
2 маленькие морковки;
1 стакан очищенной и нарезанной тыквы
1 средняя картошка;
1 пучок кресс-салата, включая стебли;
2 чашки обезжиренного куриного бульона;
4 стакана воды;
Соль и молотый черный перец;
2/3 стакана кукурузных зерен, размороженных, для гарнира.
Приготовление:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте помидоры, лук и чеснок в течение 12 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым.
Добавьте морковь, тыкву, картофель, кресс-салат и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут без крышки. Добавьте воду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп на 15 минут, чтобы немного остыл.
В блендере или кухонном комбайне, превратите в суп-пюре и верните в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть суп. Разлить суп по тарелкам и украсить зернами кукурузы. (Горячий суп нагревает кукурузу, избавляя от необходимости готовить ее отдельно перед добавлением.)
Понравилась статья поставьте лайк!
Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте http://appetitom.ru/