Найти тему
DiDinfo

Удивительная баночная рыбка. Забытый вкус детства!

Напоминаю, что сейчас мы с вами осваиваем горячие блюда из книги "Как вкусно накормить семью на 10 тысяч в месяц?". Завтраки, соусы, напики, соки, твороги, сыры и колбасы, салаты и супы - см. в предыдущих публикациях. Подписывайтесь, чтоб не пропустить!

Этот рецепт у меня просто отрывают с руками все, кто хоть раз попробовал это блюдо, а так же те, кто помнит вкус советской кильки с овощами, но без томатного сока. Сегодня эта килька совсем исчезла из продажи (видимо с овощами в стране напряжёнка), а тут мы – с нашим рецептом. К слову, сказать, мои предприимчивые подруги подобным способом стали готовить не только кильку, но и любую другую рыбу и даже курицу и восторгу их нет предела. Так что вы попробуйте, влюбитесь в это блюдо, а затем проводите собственные эксперименты.

У нас с вами получится довольно большая порция, так что с разными гарнирами (но лучше картофельными) вам хватит не на один ужин!

Нам потребуется 1 килограмм любой рыбы (хоть кильки, хоть мойвы, хоть хека), 2 луковицы, 2 морковки, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели (или карри, на выбор), лавровый лист, душистый перец горошком и пару бульонных кубиков. Их кладем вместо соли. Но если кубики не используете принципиально, то соль по вкусу. Летом, в сезон, можно добавить 1 помидор. Зимой, для идентичности вкуса, можно добавить стакан полуготовой перловки (отваренной в большом количестве воды, чтобы не слипались ядрышки) и пару помидорин в своём соку.

Кильку и мойву моем и удаляем внутренности (хотя у кильки и не обязательно), остальную (любую другую) рыбу режем на порционные куски.

Лук шинкуем полукольцами, морковку полукружьями.

Разминаем в мисочку бульонные кубики (или кладем чайную ложку соли), к ним же добавляем приправу и продавленный сквозь пресс чеснок. Этой пастой промазываем всё массу рыбы.

В чистую трёхлитровую банку начинаем складывать лавровый лист с душистым горошком, а дальше слоями рыбу, морковь лук, снова рыбу и так до тех пор, пока все продукты не закончатся.

Накрываем банку обычной металлической крышкой, с которой удалена резиновая прокладка и ставим банку в холодную духовку. Это принципиально важно, чтобы банка не лопнула!

Включаем духовку и доводим температуру до 200 градусов. (Можно и до 220, но в моей духовке такой температуры нет). Готовим мелкую рыбу 1 час, а крупную рыбу или курицу примерно полтора часа.

Выключаем огонь, даем банке остыть (ждём полчасика) и приглашаем всех к столу.

Такой вкусной рыбки вы давно не ели!

Еда
6,93 млн интересуются