Быть на море и не устроить рыбный день - это кощунство.
Поэтому мы начали с одной и самых вкусных рыб Чёрного моря - барабульки или султанки. В Крыму её именем назван гастрономический фестиваль, который проходит в июньские выходные в Феодосии.
С мая стайки Барабульки подплывают все ближе к берегу и она появляется на прилавках рынков и рыболовецких суднах.
Цена барабульки значительно упала по сравнению со средними веками. Если раньше турецкие султаны за особо крупные экземпляры платили золотом, равным весу рыбы. То сейчас килограмм крупной отборной барабульки стоит всего 400₽. Мелкая, как на картинке стоит 250₽ за килограмм.
Эту нежную рыбу , любимое блюдо римских патрициев, легко приготовить самостоятельно.
Покупаете барабульку.
Промываете её.
Добавляете соль, перец по вкусу.
Сбрызгиваете лимонным соком.
Перемешиваете и оставляете мариноваться на 4-6 часов.
Выкладываете на решётку и обжариваете по несколько минут с каждой стороны.
Деликатес готов!
Барабулька по вкусу не похожа ни на какую другую рыбу. Вкус очень нежный. Едят даже дети. Мясо отличается исключительными вкусовыми качествами. Также она ценится за свой особый жир желто-оранжевого цвета, он очень нежен и совсем не похож на рыбий, имеет замечательный аромат.
Приятного аппетита!
Это действительно очень вкусно! Будете в Крыму или на Азове обязательно попробуйте.
Понравилась статья, ставьте лайк! Мне будет приятно знать, что меня читают.