На фоне всех историй о запрете кальяна в местах общественного питания возникли двоякие чувства.
1. С одной стороны, курение кальяна - это имитация табакокурения: если "правильно" забить чашу, то нет прямого горения табака, да и дым не такой едкий.
2. С другой стороны, если в 2014 г. в ресторанах запретили курение табака, то давайте тогда запретим любой вид дыма в заведениях, где можно поесть, и разграничим места для курения и места для приема пищи.
Если расширить мысль дальше, то это и рабочие места, и большое количество выручки для заведения, и многогранность заведений для охвата большего количества гостей...
Крч все как всегда сложно
Ведь чтобы что-то запретить на законодательном уровне, сначала это нужно описать. Что такое кальян? Как он работает? Как получается дым? Что из себя представляет дым от кальянного табака? Расписать как его можно забить с прямым горением табака и без? Это займет большое количество времени и ресурсов, и то после этого кальян сможет преобрести совершенно другой вид, изменят состав кальянного табака или ещё что-нибудь.