Найти в Дзене
MAXFISHER

Как вкусно и правильно сварить раков. Варим раков.

Сегодня, поделюсь рецептом приготовления раков, которым пользуюсь очень давно. А именно рецептом варки раков, чтобы они получились сочными и вкусными, для приготовления нам понадобятся живые раки и это обязательное требование. Мертвых раков варить нельзя, даже один мертвый рак на всю кастрюлю испортит вкус, не исключена вероятность отравления. Первым действием промываем раков в раковине под проточ

Сегодня, поделюсь рецептом приготовления раков, которым пользуюсь очень давно. А именно рецептом варки раков, чтобы они получились сочными и вкусными, для приготовления нам понадобятся живые раки и это обязательное требование. Мертвых раков варить нельзя, даже один мертвый рак на всю кастрюлю испортит вкус, не исключена вероятность отравления. Первым действием промываем раков в раковине под проточной водой.

Для приготовления 1,5 килограмм раков нам понадобится

1. раки - 1,5 килограмма
2. семена укропа - 2 столовые ложки
3. лавровый лист - 5 штук
4. соль - 6 столовых ложек

Тем временем пока промываются раки, ставим пяти литровую кастрюлю на плиту и наливаем в неё три литра воды. До закипания воды добавляем семена укропа, лавровый лист, и соль. По поводу соли, многие подумают что это перебор и достаточно двух ложек, но это не так, поверьте моему опыту. После закипания воды, засыпаем раков. Раки должны быть обязательно закрыты водой, поэтому придавливаем их тарелкой и закрываем крышкой кастрюлю. После того как дождемся закипания, засекаем пять минут. По прошествии пяти минут кипения снимаем кастрюлю с огня, и не открывая кастрюлю оставляем на двадцать минут. По прошествии двадцати минут раки впитают часть бульона в себя и уровень жидкости в кастрюле заметно упадет. После чего сливаем воду и раскладываем на тарелку, раков лучше употреблять в пищу охлажденными, по моему мнению холодные раки вкуснее. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, будет интересно.