Найти в Дзене
INVAGENCY

Банкротство.

Сегодня одна из самых популярных тем, связанных с вложением денег - это торги и аукционы по банкротству. Они интересуют очень многих. Также 1 октября 2015 года вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. И теперь не только имущество организации но и обычных людей, которые не могут платить по своим долгам, будет продаваться по этой схеме.

Фотограф: doctor-a
Фотограф: doctor-a

Несостоятельность (банкротство)

Итак, несостоятельность (банкротство) - это признанная арбитражным судом неспособность должника удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам. Банкротство применяется в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Банкротство регулируется Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве) от 26.10.2002 No 127-ФЗ.

Простыми словами, должники - это организации, индивидуальные предприниматели или физические лица, у которых есть долги и они не могут вернуть их по объективным причинам.

У организаций и индивидуальных предпринимателей - эти долги могут быть связаны с невозможностью выплаты заработной платы, оплаты налогов, кредитов и пр. или невозможностью выполнить какие-то свои обязательства по другим гражданским договорам.

У физических лиц это чаще всего кредиты. Конечно же, провести процедуру банкротства организации, индивидуального предпринимателя, физического лица возможно только при соблюдении некоторых условий, одно из которых - это определённая сумма долга, которую не может выплатить должник.

Как вы уже наверное поняли, общее название торги или аукционы по банкротству появилось потому, что имущество должников продают(реализуют), при помощи аукционов. Аукционы проходят на специальных электронных площадках.

Со списком электронных площадок, можно ознакомиться в соответствующем разделе единого федерального реестра сведений о банкротстве

https://bankrot.fedresurs.ru/TradePlaceList.aspx

На данных электронных площадках Арбитражные (конкурсные) управляющие выкладывают информацию о реализуемом имуществе, документы на имущество, в некоторых случаях документы оценки имущества, образцы договоров о задатке и купли-продажи, правила участия в аукционе, протокол торгов. Как раз на этих площадках и проходят торги по банкротству.

Для того, чтобы принять участие в аукционе по банкротству необходимо зарегистрироваться, пройти аккредитацию на той площадке, на которой есть интересующее вас имущество. Для того чтобы зарегистрироваться на площадках и участвовать в аукционах необходимо приобрести электронную цифровую подпись (ЭЦП).

Читайте статьи по теме:

Этапы реализации имущества.

Анализ автомобилей при покупке с торгов по банкротству

Анализ недвижимости (квартиры) при покупке с торгов по банкротству

Со мной можно связаться во Вконтакте https://vk.com/genipan

Книгу "Вся правда о торгах по банкротству" вы можете приобрести у меня или на Литресе.