Рыбка получается сухой и вкусной, кстати, не разваливается!
ЩУКА ЖАРЕННАЯ
Порядок приготовления:
Щуку почистили, выпотрошили, помыли!
Разрезаем на нетолстые куски, солим, перчим.
Даем стечь воде!
В плоскую тарелку насыпаем муку.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обваливаем в муке рыбу, с которой не льется уже вода!
И если она была разморожена, то тем более, надо хорошо оттаять ее.
Рыбу обваливаем в муке 2 раза подряд и складываем всю рыбу на большую сковороду!
Как жарить
Огонь делаем сильнее среднего, но не на весь!
Жарим до образования корочки, как бы гореть начинает!
Вот тогда и переворачиваем!
Огонь не убавляем, но теперь накрываем крышкой!!!! когда только прихватилась корочкой, вторая сторона, вот тогда - убавляем огонь на медленный и под крышкой доводим до готовности!!!
Приятного Вам аппетита! Вкусной поджаренной рыбки!!!