Найти тему

Быстрый яблочный пирог, который тает во рту!

-2

Ингредиенты: 

  • 4 яйца;
  • 200 г (1 стакан) сахара + 2 ст.л. для присыпки;
  • 200 г муки (2 граненых стакана);
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. соды +1 ст.л. уксуса);
  • щепотка соли;
  • 3 средние или 5 мелких яблок;
  • 1 ч.л. корицы;
  • немного сока лимона.

Время выпекания: 40 минут.

Общее время приготовления: 1 час.

-3

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Перед началом приготовления вынимаем из холодильника масло и оставляем его на кухне при комнатной температуре. Масло должно стать мягким, но не должно растопиться. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов.

1. Вымешивание теста занимает минут 10, поэтому проще начать с подготовки яблок. Фрукты промываем, разрезаем на 4 части, вырезаем семенную коробку. Если шкурка жесткая - можно и ее счистить (у меня крымский сорт "фуджи", у них шкурка тонкая и выпечку не портит). Нарезаем кубиками среднего или крупного размера. Чтобы яблоки не потемнели, выдавливаем к ним немного сока лимона и перемешиваем.

-4

2. В чашу для замеса теста разбиваем яйца, всыпаем сахар.

-5

3. Взбиваем миксером, масса должна побелеть и немного увеличиться в объеме.

-6

4. Добавляем мягкое масло и взбиваем до однородности.

-7

5. Всыпаем муку и разрыхлитель для теста. Если заменяем разрыхлитель содой, гашеной уксусом, добавляем их на следующем шаге.

-8

6. Аккуратно перемешиваем и взбиваем тесто до однородности. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, как на пошаговом фото.

-9

7. Перемешиваем тесто с яблоками. Тесто с начинкой для пирога на скорую руку готово.

-10

8. Форму лучше использовать невысокую, в ней пирог пропечется быстрее и не пригорит. В глубокой же форме пирог может плохо пропечься в середине и подгореть по бокам. Более подходящий диаметр - 25-30 см. Если используем металлическую форму - ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.

-11

9. Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем выпечку. Благодаря этому пирог покроется сладкой, хрустящие и ароматной корочкой.

-12

10. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого теста нет - бисквитный пирог с яблоками можно доставать из духовки.

-13

11. Немного остужаем и аккуратно вынимаем выпечку из формы. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог, который тает во рту, готов и ждет всех к столу.  Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и заходите на сайт , буду очень благодарная :)

-14
Еда
6,93 млн интересуются