Найти тему
Плоды земли.

Как употреблять клубнику с пользой

Много ли вы знаете о клубнике? В этой статье я не буду писать о том, как выращивать клубнику. Речь пойдет о ее применении в кулинарии и косметике, ее пользе. И как всегда, интересные рецепты.Косметические маски из клубники способны избавить от прыщей и угрей. Благодаря богатому содержанию в ней витаминов, минералов и антиоксидантов, из клубники получается очень хорошая питательная маска.

Если у вас на садовом участке растет клубника, то проще всего раздавить ягодку и протереть ею лицо и кисти рук. Кожа насытится питательными веществами.

Маски из клубники очень хорошо справляются с морщинками, выравнивают кожу, делая ее упругой и гладкой. Благодаря высокому содержанию воды в ягоде, маска из нее оказывает увлажняющий эффект.

Если вас беспокоят капилляры на лице, то клубничная маска - ваш лучший помощник, так как клубника способствует улучшению эластичности капилляров.

Для приготовления масок к клубнике добавляют сметану или творог, яблоко и корицу, и даже картофельное пюре. Хорошо сочетается клубника с огурцом. Все зависит от типа кожи и какого эффекта вы хотите добиться.

Если вы хотите сделать питательную маску, то нужно добавлять сметану или творог, огурец, морковь.

Для отбеливающего эффекта добавляют лимон, апельсин, смородину.

Для разглаживания морщин - яичный желток, растительное масло или картофельное пюре,

Подсушивает кожу клубничная маска с добавлением чая или отвара ромашки.

Не рекомендуется делать маску (как и из красной смородины) перед тем, когда вам куда-то нужно идти, потому что красные ягоды на время могут придать коже легкий розовый оттенок.Клубника имеет очень выраженный приятный вкус, за что и получила признание в кулинарии.

Рецептов из клубники очень много.

Мне больше всего нравится клубника порезанная на маленькие кусочки, перемешанная с сахаром и сметаной. Вкус как у мороженого. Это прекрасное сладкое блюдо для детей.

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пудинга из клубники.

Для того, чтобы приготовить пудинг из клубники необходимо взять 400 грамм ягод (конечно же промытых в проточной холодной воде). Добавить 400 грамм сахара, все перемешать. Выложить в форму.

200 мл сливок и 5 яичных желтков взбить. Добавить отдельно взбитые 5 яичных белков и цедру одного лимона (лимон можно не добавлять, это на любителя). Этой смесью залить подготовленные ягоды.

Сразу же поставить в духовку и выпекать 0,5 часа.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и все получится!

Рекомендую вам к прочтению статьи Что можно приготовить из одуванчиков и красная смородина в косметике.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Совсем скоро я расскажу как мы пекли пирог из щавеля.