Добрый день подписчики и читатели.Сегодня расскажу интересные новости.
Автобус № 876э будет ходить под номером 976.Время работы автобуса и трасса следования не меняются.С 1 июня экспрессный автобус № 876э получит новый номер — 976. Его время работы и трасса следования не изменятся. Автобус будет, как и раньше, ходить от станции метро «Саларьево» до остановки «Торговый центр» в Троицке.
Летние экскурсионные туры на электричках стартуют в Москве с 8 июня.Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) с 8 июня запустить летние экскурсии из Москвы в Московскую, Тульскую и Рязанскую области. Все желающие смогут вместе с гидами отправиться в специальные туры на пригородных поездах Московской железной дороги.Как рассказали в пресс-службе ЦППК, для москвичей и гостей столицы будет организовано более 20 экскурсий в рамках программы «Цвет настроения – лето». Так, путешественники смогут отправиться на электричках на подмосковную ферму с альпаками или присоединиться к гастрономическому туру в Тулу или Коломну.Поездки будут длиться один или два дня в зависимости от заявленной организаторами тура программы. Экскурсии будут доступны с начала июня по сентябрь 2019 года. Подробнее узнать о программе или зарегистрироваться для участия в путешествии можно на официальном сайте ЦППК.
В Москве задержали «банду сантехников».Полиция задержала 60 человек, навязывавших горожанам услуги по замене труб отопления и водоснабжения.По версии следствия, для получения легких денег подозреваемые использовали следующую схему — они находили самых доверчивых жильцов, сообщали им о планирующемся капремонте и предлагали быстро заменить трубы. Цена при этом завышалась в десятки раз.Жертвами, как правило, оказывались пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Все переговоры с гражданами снимались на камеру телефона.Всего в схеме участвовало не менее 60 человек. Кто-то руководил группировкой, а кто-то обходил квартиры, выискивая потенциальных жертв и заключая фиктивные договоры.Среди мошенников были и сантехники, которые делали вид, что производят демонтаж систем водоснабжения и замену труб, и водители, отвозившие пострадавших к банкоматам для снятия наличных денег в счет оплаты выполненных работ.Правоохранители возбудили несколько уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ. «Мошенничество, совершенное организованной группой». Задержанным грозит лишение свободы сроком до 10 лет.Эксперты выделяют еще одну распространенную схему мошенничества. Различные компании утверждают, что работают по лицензии, полученной от официальных городских предприятий. В этом случае рекомендуется звонить на горячие линии тех организаций, которые якобы представляют возможные мошенники.Кроме того, некоторые компании навязывают дополнительные услуги, например, установку датчиков утечки газа. В противном случае граждане могут получить штраф. Тут необходимо знать, что это не обязательно, подобные услуги делаются только по желанию собственника жилья.По факту мошенничества необходимо обращаться в полицию. Но, во избежание таких случаев, эксперты советуют гражданам проявлять бдительность. Преимущественно это касается людей пожилого возраста, которые часто становятся жертвами мошенников в сфере ЖКХ.
Следующие новогодние каникулы в России станут короче.В 2019 году 30 и 31 декабря выпадают на начало недели, поэтому будут рабочими. Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) 31 мая рассмотрит проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2020 году.По этому документу, в период с 2018-го по 2019 год россияне отдыхали во время новогодних праздников 10 дней. В следующем году каникулы сократятся до восьми.По Трудовому кодексу, нерабочие дни на Новый год и Рождество — с 1 по 8 января, но в прошлом году 30 и 31 декабря выпадали на субботу и воскресенье, поэтому они автоматически присоединялись к каникулам, а годом ранее субботу 29 декабря перенесли на понедельник 31 декабря — это также продлило отдых.В этом году 30 и 31 декабря выпадают на начало недели, поэтому будут рабочими. Проект правительства предлагает перенести выходные дни 4 и 5 января (суббота и воскресенье) на понедельник и вторник 4 и 5 мая.Кроме того, в честь Дня защитника Отечества выходные предлагается установить с 22 по 25 февраля, в честь Международного женского дня — с 7 по 9 марта, Праздника весны и труда — с 1 по 5 мая, а Дня Победы — с 9 по 11 мая.На День России граждане страны смогут отдохнуть с 12 по 14 июня, в День народного единства — 4 ноября.В мае Минтруд подготовил график праздничных дней на 2020 год, предложив расширить в следующем году майские праздники за счет новогодних каникул. Предложения ведомства должны утвердить трехсторонняя комиссия правительства и премьер-министр Дмитрий Медведев.
Беглов: в 2020 году в Петербурге начнут выполнять четыре транспортных проекта.В следующем году в Петербурге приступят к реализации сразу четырех крупных транспортных проектов, общая стоимость которых составляет 17,5 млрд рублей.«Минимум четыре из них (транспортных проекта) мы начнем реализовывать уже с 2020 года», — сказал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала 78.Так, запланированы реконструкции Приморского шоссе и Петрозаводского шоссе. Кроме этого начнется строительство Южной широтной магистрали, прокладка Южноволхонской дороги.Общая стоимость проектов составляет 17,5 млрд рублей. Предполагается, что 6,5 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета.
От «Каховской» до «Варшавской»: проезд на автобусе Т60к сделали бесплатным.Маршрут ввели после того, как станция метро «Каховская» закрылась на реконструкцию.Маршрут автобуса Т60к, связывающий станции метро «Каховская» и «Варшавская», с 1 июня становится бесплатным.Этот маршрут запустили для удобства пассажиров после того, как станция «Каховская» закрылась на реконструкцию. Автобусы курсируют по Чонгарскому бульвару со всеми остановками.Модернизация Каховской ветки, построенной более 30 лет назад, необходима, чтобы включить ее в состав Большой кольцевой линии (БКЛ).Строители обновят облицовку путевых стен и платформ, а также заменят сами пути. Кроме того, будет построен дополнительный переход со станции «Каховская» на станцию «Севастопольская».После реконструкции Каховская линия войдет в состав южного участка БКЛ.
Путин подписал указ о присвоении аэропортам имен известных россиян.Глава России Владимир Путин подписал указ о присвоении российским аэропортам имен известных россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующий документ.Как отмечается, новые названия получат более 40 российских аэропортов.Например, столичный аэропорт Домодедово будет носить имя ученого Михаила Ломоносова, Внуково назовут именем авиаконструктора Андрея Туполева, а Шереметьево — в честь великого российского поэта Александра Пушкина.Ранее сообщалось, что россияне выбрали имена для аэропортов страны.Также стало известно, что для аэропорта Храброво в Калининграде выбрали имя императрицы Елизаветы Петровны, в Калуге аэропорт могут назвать в честь ученого и изобретателя Константина Циолковского, аэропорт Красноярска — в честь Дмитрия Хворостовского, а аэропорт Нижнего Новгорода может быть назван именем летчика Валерия Чкалова.
Отопление и горячая вода для населения подорожали. С 1 июня население станет платить больше за услуги теплоснабжения, отопления и горячую воду. Данные изменения произойдут в соответствии с указом президента №492 от 22 декабря 2018 года «Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2019 год». Исходя из данного декрета жировка на 2-х комнатную квартиру, где живут 3 человека, должна прибавить в цене на 5 долларов США.Напомним, что 1 января 2019 года выросли тарифы на электроэнергию, газоснабжение, воду, канализацию, капитальный ремонт. Кроме этого, увеличилась компенсация затрат на электроэнергию, а также санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома. Что на тот момент составило дополнительно 3,9 доллара США.Нынешнее увеличение платы примерно равно 1,1 доллара, ведь тарифы на обслуживание жилья, вывоз мусора и поддержания лифта в рабочем состоянии остались на прежнем уровне.
Появились подробности скандала, грозящего РФ недопуском на Олимпиаду-2020. Стали известны новые подробности скандала, который может грозить России недопуском на Олимпийские игры — 2020.Это может произойти из-за того, что российский прыгун в высоту Данил Лысенко оказался замешан в допинговом скандале.По информации The Sunday Times, чиновники собирались помочь спортсмену уклониться от ответственности за то, что он не сообщил свое реальное местоположение допинг-офицерам в прошлом году.Расследование инцидента может привести к тому, что российская команда по легкой атлетике может быть не допущена до международных соревнований.Ранее сообщалось, что Россию могут отстранить от Олимпиады-2020.
Россияне полюбили кроссовки.Весной 2019 года жители России стали чаще покупать спортивные товары, электронику, стройматериалы и садово-хозяйственные принадлежности. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на исследование оператора фискальных данных «Платформа ОФД» и компании «Геоинтеллект».Отмечается, что количество купленных спорттоваров увеличилось более чем на 30 процентов. Наибольшей популярностью пользовались кроссовки, футболки и штаны.На 16 процентов выросло число купленных электронных товаров и гаджетов. Чаще всего россияне приобретали смартфоны, наушники, умные браслеты и часы.На 14 процентов увеличились покупки товаров для строительства и садово-хозяйственных нужд. В этой категории наиболее популярными оказались строительные и садовые инструменты, лакокрасочные изделия и древесные плиты.По мнению аналитиков, рост интереса к перечисленным товарам обусловлен развитием электронной коммерции и удобством шопинга в интернете.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.