В интернете встречается очень много советов как можно запланировать пол будущего ребенка:
- особые диеты;
- зачатие в определенные дни по отношению ко дню овуляции;
- определение благоприятных месяцев зачатия по специальным таблицам, учитывающим возраст родителей или даже группы крови родителей;
- употребление специальных препаратов с повышенным содержанием различных веществ.
При этом разные источники могут давать один и тот же совет для достижения противоположных результатов.
Особо продвинутые утверждают, что на пол ребенка влияет поза во время полового акта, приводя целый список разнообразных поз. Подобные статьи я бы рекомендовал тем скромным парам, которые практикуют ограниченное количество поз. Под соусом планирования пола ребенка – можно неплохо расширить свой сексуальный опыт. В этом деле не нужно бояться поэкспериментировать. Неудовлетворенные фантазии одного из партнеров могут привести его к поиску альтернатив на стороне.
Конечно, все вышеописанные способы и советы имеют право на жизнь, учитывая вероятность срабатывания каждой в 50%. Как говорится, раз в год и палка стреляет!
В этой статье я же хотел бы поделиться некоторыми личными наблюдениями по поводу будущего пола ребенка. Многие из Вас слышали о таком факте, что во время войны в стране всегда рождается больше мальчиков чем девочек. Это выглядит достаточно символично, что в нужный момент в семье появляется будущий воин, но случайность ли это на самом деле?
На мой взгляд, это предусмотренная природой закономерность. И эта закономерность напрямую связана с окружающими будущую мать негативными условиями – страх, дискомфорт, отсутствие нормального питания, стресс, агрессия, ярость.
Чувствуя сложные условия, которые ожидают ребенка, природа вынуждена послать на жизнь наиболее подготовленного. Так уж получилось, что это мальчик. Мужчины более выносливы и неприхотлив. К тому же в классическом понимании мужчина является защитником, охотником, добытчиком.
Подобные параллели можно привести и к мирной жизни. Причем подобные параллели могут быть как явными, так и не всегда очевидными.
Приведу несколько примеров:
1. Молодожены живут с родителями. Какие-бы у них не были хорошие отношения, для девушки это постоянный стресс (особенно, если это родители мужа). В такой семье гораздо больше шансов на появление мальчика.
2. Нервная работа, редкие перекусы на бегу, спартанские условия жизни - больше шансов родить мальчика.
А вот комфортные условия, а также спокойное и умиротворенное состояние будущей мамы повышает шансы появления в семье девочки.
В любом случае, постарайтесь подарить ребенку родительскую любовь и заботу! Ведь пол ребенка - это не так уж и важно.