Такие тефтели делаются быстро и просто. Можно в сыром виде заморозить и по мере необходимости приготовить. Очень вкусно и забавно.
Ингредиенты: 700 г мясного фарша, 250 г длиннозерного риса, 1 морковь, 2 луковицы, соль, специи, томатная паста, вода, масло для жарки.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать, а морковь натереть на терке.
Морковь и примерно 2/3 части лука обжарить на растительном масле.
Тем временем соединить фарш, оставшийся лук, промытый длиннозерный рис, посолить, добавить специи. Все очень хорошо перемешать. И влажными руками сформировать тефтельки желаемой величины.
Выложить тефтели на обжаренные овощи( они должны находиться не вплотную друг к другу), размешать томатную пасту с водой и залить тефтели. Жидкость должна быть не выше половины тефтельки.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 мин., ориентируйтесь сами, все зависит от величины тефтелей.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!