Предлагаю очень простой рецепт приготовления тушенки в домашних условиях.Такая тушенка может храниться достаточно длительное время!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
--------------------------
1,5 килограмма свинины(мясо должно быть обязательно с прослойкой сала)
10 горошин перца
3 лавровых листа
соль по вкусу
-----------------------------
1)Мясо нарезаем на довольно крупные куски и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
2)Накрываем крышкой и томим свинину на медленном огне 4 часа.За это время мясо нужно 2-3 раза помешать.
3)Затем добавляем соль,перец,лавровый лист и тушим еще час под закрытой крышкой.
4)По окончании тушения переливаем горячую тушенку по стерилизованным банкам и закатываем их крышками.Храним тушенку в прохладном месте.
С нашей тушенкой в любое время можно приготовить суп,кашу,макароны или картошку.Если вы собираетесь хранить продукт длительное время,то ее можно дополнительно простерилизовать.Для этого разлейте тушенку по баночкам и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку на 15 минут.Затем банки закатайте простерилизованными крышками(опустите их на 5 минут в кипящую воду).
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ,ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДЕЛИСЬ КОММЕНТАРИЕМ!