Какое видео способно вызвать у человека кучу положительных чувств и эмоций? Оказывается, совсем не про милых котиков и маленьких детишек.
По расслабляющим свойствам, "залипательная" анимация сопоставима с лопаньем пузырчатой упаковки. Такие ролики обладают мощным успокаивающим и гипнотическим эффектом.
Сейчас социальные сети заполнены очень странными видео. На некоторых люди просто едят еду по 30 минут или громко хрустят сельдереем в микрофон.
Кто-то снимает свои реакции на другие видеоролики (с актерской игрой, как на школьных конкурсах самодеятельности) или принимается доказывать, что все вокруг мошенники и негодяи.
Сейчас в ТОПах это набирает миллионы просмотров. Спрос рождает предложение и снежный ком из подобного контента поглощает все больше человеческого внимания.
Среди всех этих новомодных трендов есть и очень интересное явление. Видеоролики или зацикленная анимация для расслабления, медитации и "залипания".
Они не несут глубокой смысловой нагрузи, не пытаеются транслировать какую-то важную мысль или идею. Их цель - это дать человеку немного релакса и умиротворения.
В современном мире острый дефицит таких чувств. Возможно, по этому так приятно наблюдать простые и понятные движения и перетекания форм.
Как с пузырчатой упаковкой - неясно почему, но процесс ее лопанья очень затягивает, а цикличное его повторение еще и успокаивает.
Один из самых популярных деятель на поприще подобной аницации - это Андреас Ваннерштедт (3D художник из Стокгольма).
Талантливый парень работал со множеством знаменитых брендов. Он выполнял работы для Google, Adidas, Ikea, Coca-Cola, Absolut Vodka, Red Bull и др.
Есть мнение, что через какое-то время эти короткие ролики могут признать настоящим современным искусством.
У многих словосочетание "современное искусство" вызывает грустные мысли. Обычно оно выглядит, как памятники писсуару или гора мусора, которой восхищаются "ценители".
По-моему, такие медитативные и "залипательные" ролики куда больше достойны считаться новым цифровым искусством.
Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь