Домашние кошки, независимо от их породы, являются представителями одного вида.
Отношения с людьми
У кошки Felis были очень давние отношения с людьми. Древние египтяне, возможно, впервые одомашнили кошек еще 4000 лет назад. Обильные грызуны, вероятно, привлекли диких кошачьих в человеческие сообщества. Навык кошек в их убийстве, возможно, сначала привлек к себе внимание людей. Ранние египтяне поклонялись богине кошек и даже мумифицировали своих любимых питомцев для их путешествия в загробный мир - в сопровождении мумифицированных мышей! Культуры во всем мире позже приняли кошек как своих собственных компаньонов.
Охотничьи способности
Как и их дикие родственники, домашние кошки - естественные охотники, способные преследовать добычу и набрасываться острыми когтями и зубами. Они особенно эффективны ночью, когда их светоотражающие глаза позволяют им видеть лучше, чем большая часть их добычи. Кошки также наслаждаются острым слухом. Все кошки ловки и проворны, а их длинные хвосты способствуют их выдающемуся равновесию.
Связь с животными
Кошки общаются, отмечая деревья, заборы или мебель своими когтями или отходами. Эти ароматизаторы предназначены для информирования других о наличии кошки поблизости. Домашние кошки используют вокальный репертуар, который простирается от мурлыканья до визга.
Рацион питания
Домашние кошки остаются в основном плотоядными, и у них развился простой кишечник, подходящий для сырого мяса. Они также сохраняют грубый язык, который может помочь им очистить каждый последний кусочек от кости животного (и ухаживать за собой). Однако их диеты варьируются в зависимости от прихотей людей и могут дополняться собственными охотничьими успехами.