Найти тему

Вкуснейшие тефтельки

Оглавление

Тефтельки по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и нежными и при этом не дорогие. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Фарш - 1 гк;

Рис - 1 ст;

Лук репчатый - 2 шт;

Картофель - 3-4 шт;

Яйцо - 1 шт;

Мука для панировки - 3-4 ст. л.;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л;

Томатная паста - 1-2 ст. л;

Вода - 1,5 ст. л;

Мука для соуса - 1 ст. л;

Чеснок - 3 зубчика;

Морковь - 1 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Паприка молотая - по вкусу;

Прованские травы - по вкусу;

Способ приготовления:

Первым делом отварим рис. Для этого в кастрюлю всыпаем один стакан риса, промываем его и заливаем 2 стаканами воды, добавим немного соли и ставим на огонь. Как закипит, огонь уменьшаем и варим до готовности. Готовый рис ставим остывать. А пока займемся фаршем.

Фарш можно брать любой, у меня куриный.

-2

Чистим и моем картофель, лук и чеснок. Разрезаем их на части.

-3

Пропускаем их через мясорубку.

-4

Добавляем все в фарш: рис, измельченные овощи, яйцо, соль, перец.

-5

Все тщательно перемешиваем и даем постоять 30 минут в холодильнике.

-6

Из готового фарша, мокрыми руками, формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке.

-7

Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и как только масло нагреется, выкладываем наши тефтельки.

-8

Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.

-9

Готовые тефтельки складываем в кастрюлю.

-10

Теперь готовим подливу или соус:

Для этого луковицу нарезаем на кубики и морковь трем на крупной терке.

-11

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим минут 5-7, пока морковь не станет мягкой.

-12

Разбавляем в мисочке томатную пасту с водой, добавляем муку и перемешиваем венчиком (он хорошо разбивает муку и не дает образоваться комочкам). Выливаем эту смесь в сковороду и даем закипеть. Добавляем соль, перец, паприку, лавровый лист, прованские травы, даем немного покипеть.

-13

Выливаем соус в кастрюлю с тефтельками.

-14

Прокипятить 5 минут и наши тефтельки готовы, можно подавать на стол.

-15

Тефтельки подходят ко всему: к толченке, к макаронам, гречке, рису.

-16

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!