Тефтельки по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и нежными и при этом не дорогие. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Фарш - 1 гк;
Рис - 1 ст;
Лук репчатый - 2 шт;
Картофель - 3-4 шт;
Яйцо - 1 шт;
Мука для панировки - 3-4 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л;
Томатная паста - 1-2 ст. л;
Вода - 1,5 ст. л;
Мука для соуса - 1 ст. л;
Чеснок - 3 зубчика;
Морковь - 1 шт;
Лавровый лист - 3 шт;
Паприка молотая - по вкусу;
Прованские травы - по вкусу;
Способ приготовления:
Первым делом отварим рис. Для этого в кастрюлю всыпаем один стакан риса, промываем его и заливаем 2 стаканами воды, добавим немного соли и ставим на огонь. Как закипит, огонь уменьшаем и варим до готовности. Готовый рис ставим остывать. А пока займемся фаршем.
Фарш можно брать любой, у меня куриный.
Чистим и моем картофель, лук и чеснок. Разрезаем их на части.
Пропускаем их через мясорубку.
Добавляем все в фарш: рис, измельченные овощи, яйцо, соль, перец.
Все тщательно перемешиваем и даем постоять 30 минут в холодильнике.
Из готового фарша, мокрыми руками, формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и как только масло нагреется, выкладываем наши тефтельки.
Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые тефтельки складываем в кастрюлю.
Теперь готовим подливу или соус:
Для этого луковицу нарезаем на кубики и морковь трем на крупной терке.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим минут 5-7, пока морковь не станет мягкой.
Разбавляем в мисочке томатную пасту с водой, добавляем муку и перемешиваем венчиком (он хорошо разбивает муку и не дает образоваться комочкам). Выливаем эту смесь в сковороду и даем закипеть. Добавляем соль, перец, паприку, лавровый лист, прованские травы, даем немного покипеть.
Выливаем соус в кастрюлю с тефтельками.
Прокипятить 5 минут и наши тефтельки готовы, можно подавать на стол.
Тефтельки подходят ко всему: к толченке, к макаронам, гречке, рису.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!