Эдди Браун вырос в бедном районе Флориды, где не было водопровода и электричества. Воспитанием мальчика занимались дедушка с бабушкой, так как мать родила его в 13-летнем возрасте. Семья зарабатывала на жизнь тяжелым физическим трудом, и бабушка часто говорила: «Если не хочешь работать на жаре в поле, нужно закончить школу. Тогда появится шанс получить должность в офисе».
Но уже в детстве будущий миллионер усвоил, что получать доход можно, не имея начальника. Хорошим примером для него стал дядя Джейк, который работал на себя и занимался перевозкой цитрусовых и рабочих.
После школы Браун поступил в Говардский университет – вуз для темнокожих студентов. Его образование, проживание и учебники оплатила неизвестная меценатка. Так он стал инженером электросетей, правда, по профессии проработал недолго. Брауна манили инвестиции. Свой путь в мир финансов он начал с получения дополнительного образования в школе бизнеса Университета Индианы.
Это позволило ему устроиться аналитиком рынка акций в одну из американских фирм и начать постепенно строить карьеру. Позже Браун стал первым портфельным менеджером-афроамериканцем в Балтиморе. А в 1979 году, уже имея большой опыт работы на фондовых рынках, инвестор стал частым гостем популярной в Америке программы «Неделя Уолл-стрит с Луисом Рукейзером».
Сделав имя, он решил открыть собственный фонд. Символично, что его первой клиенткой стала Джеральдин Уиттингтон – первая афроамериканка, получившая должность личного секретаря президента США. Стратегия Брауна строилась на инвестировании в небольшие недооцененные, но перспективные компании. Такой подход превратил бизнесмена в долларового миллионера.
Браун все еще остается в роли генерального директора в основанном им фонде. Свободное время уделяет благотворительности, помня о том, какую роль неизвестная меценатка сыграла в его жизни. За 25 лет он передал образовательным, религиозным и творческим организациям $39 млн.