Чай из сосновых игл.
Наполненный антиоксидантами и витаминами А и С (их в 4-5 раз больше, чем в апельсиновом соке), предназначенный в качестве иммуностимулятора и избавления от скопления, чай из сосновых игл веками использовался как освежающий и лекарственный напиток. Зимой 1536 года команда французского исследователя Жака Картье была спасена от катастрофического цинга, выпив этого чая. Позднее Картье назвал источник чая «деревом жизни».
“Более старые иглы имеют более высокую концентрацию витамина С, но на вкус более горькие. Иголки помоложе сделают чай слаще, приятнее для простого питья. Вы можете дифференцировать возраст игл по цвету и расположению на ветке. Более молодые иголки, как правило, имеют более яркий зеленый цвет и находятся на самых концах ветвей. Более старые иголки темнее и находятся у основания ветвей”.
Способ приготовления!
Выберите красивую свежую ветвь и промойте её, чтобы избавиться от каких-либо насекомых или грязи, а затем соберите иголки с ветки. Если вы работаете с длинными иглами, и будете заваривать их в маленькой кружке, нарежьте их на более мелкие кусочки.
Доведите до кипения три чашки воды, снимите с огня и добавьте в воду около половины чашки свежих игл.
Важно! никогда не кипятите чай из сосновых иголок. Кипячение приводит к расщеплению витамина С и выделению терпенов, которые делают чай более горьким. Если вы хотите более крепкий чай, просто добавьте больше игл, а не увеличивайте температуру.
Дайте заварится Вашему чаю около 20 минут или дождитесь пока иглы не опустятся на дно чашки. Затем Вы можете убрать иглы или оставить их на время питья. Если вы планируете оставить чай и допить его позже, то лучше удалить иглы, чтобы не допустить переваривания.
Ваш готовый чай будет иметь цитрусовый вкус, и немного смолистый оттенок с пряными нотками. Можете добавить сок лимона или немного меда.
Не теряйте время, начните наслаждаться этим необычным и очень полезным чаем прямо сейчас. Удивите своих друзей,таким волшебным напитком!