Рецепт засолки мойвы целиком в домашних условиях пошагово Всего за сутки и у вас вкусная, ароматная, соленая мойва, попробуйте, вам точно понравится. Мойва – рыбка не крупная, но очень полезная и вкусная. Омега-кислоты, рыбий жир, фосфор и еще много других важных для здоровья микроэлементов содержится в ее составе. Хорошей закуской и самостоятельным вторым блюдом может быть мойва соленая. Приготовить этот деликатес самостоятельно под силу даже начинающему кулинару. Смотрите ниже рецепт засолки мойвы целиком в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мойва — 1 Кг.;
Гвоздика — 10 Шт.;
Сахар — 1 Ст. л.;
Лавровый лист — 2 Шт.;
Перец горошком — 1 Ч. л.;
Лимон (сок) — 0,5 Шт.;
Соль — 1 Ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько моем рыбу, даем воде стечь.
Измельчим лавровый лист, перец горошком и гвоздику, добавим соль и сахар. Перемешаем.
Рыбу сложим в миску, хорошенько посыплем приправами. Добавим лимонный сок, перемешаем. Немного придавим руками и уберем на 1-2 суток в холодильник.
После этого ароматная и пряная мойва будет готова, подаем ее на стол.
Приятного аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «
Люля-кебаб из свинины на мангале, пальчики оближешь!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!