Когда я маленькой была, я помню: жарко было
И, жизнерадостно гола, я в трусиках ходила
А взрослых аж кидало в жар, их зной сжимал в объятьях,
И мне их было очень жаль в их пиджаках и платьях.
(автор, Римма Казакова)
Лето, долгожданная пора, время отпусков, время отдыха на золотистых песках пляжей, долгожданное, мимолетное. Не надо напяливать на себя кучу одежды и становиться похожим на капусту, не надо спешить домой после работы потому что на улице уже темным-темно и страшно. Можно жарить мясо и шампиньоны на костре и запекать картошку в углях.
Но у этого «положительного» временного периода, есть одна ма-а-а-аленькая, отрицательная черта, это повышенная температура воздуха. И фраза, «Да когда же закончится эта жара!», становится официальным девизом каждого лета. Если верить синоптикам, которые, как в последнее время я замечаю, делают очень странные на мой взгляд прогнозы, это типа: «Завтра ожидается кратковременный дождь, с вероятность пятьдесят процентов». То есть дождь, или будет или не будет, 50*50, гениально. Хочу быть синоптиком. Что-то я отвлекся, ну так вот. Если верить синоптикам, то лето 2019 года обещает быть жарким, но стабильным, без значительных температурных скачков. В некоторых южных областях – возможна засуха, в Подмосковье и в Москве, возможны возгорания торфяников.
А как известно, последствия перегрева бывают очень плачевными, как для людей, так и для братьев наших меньших. В этой статье мы рассмотрим несколько не стандартных методов выживания в жару.
1. Приобрести себе одёжу, со встроенным в нее вентилятором. Да, да, сейчас уже придумали и такое. Вентиляторы вшиты по бокам и равномерно обдувают ваше тело. Работает от обыкновенных батареек.
На голову можно натянуть бейсболку, так же оснащенную вентилятором.
На ноги модные туфли, единственным недостатком которых является то, что их нельзя надевать в дождь, так как они боятся влаги.
И специально для, красивой половины человечества, охлажденные трусы, продаваемые в специальном стаканчике, правда додумались до этого пока лишь только одни японцы.
2. Все вышеперечисленное стоит денег, поэтому можно использовать смекалку и подручные средства, например, мусорный контейнер.
3. Борьба с жарой, давно уже вышла на государственный уровень, и во многих городах Европы, в том числе и в Украине, устанавливают специальные арочные, водяные завесы.
4. Если вам необходимо куда-либо ехать по делам, возьмите на вооружение опыт сооружения бассейна прямо в кузове автомобиля.
5. Не могли мы обойти вниманием и братьев наших меньших, которые не меньше. А может быть и больше нас мучаются от повышенной температуры воздуха в своих теплых шубах. Для них были специально разработаны специальные охлаждающие жилеты для прогулок.
И охлаждающие коврики, которые не требуют подключения к электросети, а выполняют свою функцию, благодаря специальному гелю, наполняющему их.
Если у братьев наших меньших нет денег на покупку инновационных прибамбасов для охлаждения, то действуют по старинке: можно залезть в железный ящик, который помимо всего наполнен всякими вкусностями
или погрузится в бассейн
6. И снова вперед вырывается Япония, со своей охлаждающей чудо-пеной, под названием Сказки Северного полюса, которая наносится с помощью баллончика на открытые части тела, и при надавливании из нее высвобождается холодный воздух, который охлаждает вас.
7. Ну и конечно же не стоит забывать о старом и проверенном способе, купании в фонтанах.
Слава Богам и Предкам Наша!
Всем солнца и добра! Понравилась статья? Ставь любо и подписывайся на наш канал.