Самый правильный рецепт! Расскажу простой секрет насыщенного и яркого цвета настоящего борща.
.
Рецепт борща пошагово, подойдет для начинающих. Я сама в первый раз готовила по этому рецепту. Он получается очень вкусный . Мой муж никогда не пробовал борщ (он иностранец), а теперь просит приготовить регулярно.
Итак:
Поставить варить мясо на косточке
В это время приготовить заправку, все бросать в сковородку в следующей последовательности: немного масла (какое любите), лук, морковь, красный перец, помидоры, томатная паста (по желанию), свекла, маленькая ложка сахара. Каждый раз после того, как добавляете ингредиент, немного поджаривайте (или пассеруйте))
После того как мясо сварится, закинуть картошку. Затем капусту. И через три минуты заправку. Если капуста молодая, то заправку можно отправлять сразу же.
Посолить.
Выдавить половинку лимона (или по вкусу).
А теперь, как и обещала, секрет красивого цвета: после того, как заправка попадет в кастрюлю, не накрывайте суп крышкой.
Приятного аппетита!